soirée crèpes
C'est le moment des crèpes ! Hier soir, c'était repas crèpes, j'avais préparé ma pâte dans l'aprés-midi ( il faut que la pâte à crèpe repose ! ).
Voilà comment j'ai procédé : et biensûr c'est une recette garantie sans grumeaux !
Les ingrédients pour une dizaine de grosses crèpes :
_ 250g de farine
_ 50cl de lait
_ 25g de beurre
_ 3 oeufs
_ 1 cuil. à café de sel
Je mets la farine dans une terrine et je creuse un puit dedans, j'y verse la moitié du lait en remuant ... et c'est là que mes grumeaux arrivent ! pas grave, j'ai mon astuce ...
Je casse les oeufs dans un autre saladier et les bats en omelette ...
Je les verse petit à petit sur la farine en remuant pour les incorporer et j'ajoute le beurre fondu et le sel ...
Ensuiteje verse tout en remuant le reste du lait, et là, normalement, on a une pâte à crèpes lisse et sans grumeaux ... mais avec moi ça ne marche pas ... c'est là que je dégaine mon arme secrète :
et oui, je passe la préparation à travers ma fine passoire et aurevoir les grumeaux !
Voilà ma pâte à crèpe prête, je la couvre et la laisse reposer quelques heures à température ambiante ...
Et le soir venu je sorts ma poêle à crêpe, et je fais cuire mes crèpes ( avec très peu de matière grasse, la pâte en contient déjà ... Salées pour commencer avec du jambon, du gruyère et toutes les garnitures que l'on veut ... puis sucrées, pour moi c'est nutella et c'est extra !!