muffins jambon gruyère
Il faut :
_ 250 g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 tranches de jambon
_ gruyère râpé
_ 100 g de beurre
_ 1 oeuf
_ 30 cl de lait
_ du sel
Je fias tiédir le lait au micro-onde et j'y délaye la levure ... j'ai fait l'expérience dans mon verre doseur ... je conseille l'utilisation d'un bol, grand, car le lait devient nerveux avec la levure !
Je mets la farine dans un saladier, je creuse un puits dedans et je verse le lait, le jaune d'oeuf ( j'ai réservé le blanc ) et une pincée de sel .
Je mélange et laisse reposer dans un endroit tiède ( le four chauffé 5 min th 1 ) .
après avoir sorti la préparation, je préchauffe le four th 7 .
J'incorpore à la préparation le beurre fondu et le blanc d'oeuf monté en neige avec une pincée de sel .
Je verse le tout dans des moules à muffins graissés et mets à cuire 5 min, puis je baisse la température à th 6 et laisse cuire encore 15 min ...
Je démoule, je mets du jambon et du gruyère sur chacun d'eux, et je fais cuire à nouveau 10 min ...