petits mokas
Pour réaliser ces petits gâteaux légers ( une douzaine ), il faut :
_ 25 cl d'eau
_ 250 g de sucre en poudre
_ 2 cuil. à soupe de cacao
_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
_ 2 cuil. à soupe de café lyophilisé
_ 225 g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 2 oeufs battus
_ des grains de café enrobés de choc pour la déco
_ 150 g de chocolat pour le glaçage
Je mets à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce le sucre soit dissout. J'ajoute le beurre, le cacao, le bicarbonate de soude et le café et je fais bouillir ( la préparation à tendance à vouloir s'échapper, attention ! ).
Je laisse mijoter 5 min, et je retire du feu.
J'incorpore les oeufs et la farine au mélange refroidi.
Je verse la préparation dans des caissettes à muffins.
Je mets à cuire 15 min au four préchauffé th 6. Les gâteaux sont cuits lorsque l'on peut enfoncer la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
Je laisse les gâteaux refroidir sur une grille.
Enfin je fais fondre le chocolat et je nappe les gâteau avec, et enfin je dépose sur chacun d'eux le petit grain de café !