750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
28 février 2009

petits mokas

          2009_022724janvier20090075

Pour réaliser ces petits gâteaux légers ( une douzaine ), il faut :

_ 25 cl d'eau

_ 250 g de sucre en poudre

_ 2 cuil. à soupe de cacao

_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

_ 2 cuil. à soupe de café lyophilisé

_ 225 g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 2 oeufs battus

_ des grains de café enrobés de choc pour la déco

_ 150 g de chocolat pour le glaçage

Je mets à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce le sucre soit dissout. J'ajoute le beurre, le cacao, le bicarbonate de soude et le café et je fais bouillir ( la préparation à tendance à vouloir s'échapper, attention ! ).

2009_022724janvier20090052 Je laisse mijoter 5 min, et je retire du feu.

J'incorpore les oeufs et la farine au mélange refroidi.

2009_022724janvier20090061 Je verse la préparation dans des caissettes à muffins. 2009_022724janvier20090066

Je mets à cuire 15 min au four préchauffé th 6. Les gâteaux sont cuits lorsque l'on peut enfoncer la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Je laisse les gâteaux refroidir sur une grille. 2009_022724janvier20090067

Enfin je fais fondre le chocolat et je nappe les gâteau avec, et enfin je dépose sur chacun d'eux le petit grain de café !

                                    2009_022724janvier20090080

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Ils sont magnifiques ! Bravo !<br /> Bisous
N
tiens ,où trouves-tu ce genre de papier pour muffins, moi,je ne trouve que des canelées ordinaires ou décorés mais pas ceux là...
M
mais faut gouter , pas encore testé!!
Publicité