750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
16 mars 2009

spaghettis à la carbonara à ma façon

   2009_031424janvier20090021

Attention, régimes s'abstenir !

Je prends pour 4 une bonne poignée de spaghettis que je fais cuire comme indiqué sur le paquet. Je fais roussir 200 g de lardons fumés dans une sauteuse anti-adhésive, sans matière grasse, à feu vif. Je baisse le feu, et je rajoute mes spaghettis égouttés ainsi que 20 cl de crème fraîche liquide. Je mélange bien, puis je rajoute un oeuf. Je mélange bien à nouveau. Et enfin je mets une pincée de poivre. Pour moi, c'est cuit quand la sauce granule. Il n'y a plus qu'à servir, avec du parmesan si possible ( là je n'en avait pas, alors c'était gruyère râpé, pas mauvais non plus ! ).

2009_031424janvier20090022   2009_031424janvier20090021   2009_031424janvier20090019

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Mon truc pour les pâtes carbo, c'est de faire moitié lardons/moitié dés de jambon. Comme j'adore les champignons, j'en fais cuire une petite boîte avec les lardons. Miam!
L
on commence à avoir une faim de loup nous !!! mais bon on suppose qu'il n'en reste plus !!
C
Oulalalala! J'adore! En plus ça fait super longtemps que j'en ai pas mangé!<br /> Non! Ce soir c'est soupe de légume ... ou pas!<br /> ;)
M
c'est une valeur sûre!!
Publicité