Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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10 avril 2009

Brownies aux chamallows

2009_040424janvier20090039Imaginez : le fondant du chamallow et le bon goût du chocolat, c'est trop, trop bon !

_ 80 g de chamallows ( et la prochaine fois j'en mettrais plus je crois ! )

_ 200 g de chocolat à pâtisser

_ 150 g de beurre mou

- 150 g de sucre en poudre

_ 4 oeufs

_ 120 g de farine

Je commence par préchauffer le four th 6. Ensuite je coupe en quatre les chamallows avec des ciseaux.

Je fais fondre le chocolat au four à micro-ondes. Puis je mélange le beurre avec le sucre et j'ajoute un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois.

J'ajoute la farine tamisée, puis le chocolat, et enfin les chamallows. 2009_040424janvier20090028

Je verse dans un moule tapissé de papier sulfurisé, et au four pour 20 min.

A la sortie du four je dépose le moule dans un bain d'eau glacé ( comme ça le dessus et croustillant tandis que l'intérieur reste mouelleux ).

2009_040424janvier20090041 Ces brownies participent au concours Chocolat et souvenirs d'enfance.

concourschocoenfancecopie.jpg

Posté par Marie CHARRIER à 12:09 - gros gâteaux - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownies aux chamallows

  • oh oui alors, on imagine très très bien le fondant de ton brownie, tu nous tortures !!

    Posté par les 2 gourmands, 10 avril 2009 à 12:13 | | Répondre
  • je l'imagine tellement bien, que je vais très vite le tester !

    Posté par tallula, 10 avril 2009 à 12:19 | | Répondre
  • bon! bon!

    le chamallow: trop bon!!

    Posté par man'test.., 10 avril 2009 à 13:14 | | Répondre
  • Je l'ai déjà repéré ce brownie et moi aussi je vais le tester!

    Posté par Sève, 10 avril 2009 à 13:33 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux, à tester !

    Posté par Chris, 10 avril 2009 à 17:24 | | Répondre
  • alors ca c'est le genre de dessert qui me fait de l'oeil!!
    bon weekend!

    Posté par lia022, 10 avril 2009 à 19:58 | | Répondre
  • J'aurais jamais imaginé utuliser du chamallow pour les brownies, c'est une idée extra

    Posté par Jess, 11 avril 2009 à 09:27 | | Répondre
  • ils sont magnifiques ces brownies, et les chamallow dedans doivent les rendre tres tres moelleux...

    Posté par chocolatatout, 11 avril 2009 à 09:49 | | Répondre
  • tout plein gourmands ces brownies, bien moelleux bien bon. a bientôt.

    Posté par ann ju, 11 avril 2009 à 18:53 | | Répondre
  • Miam ça me mets l'eau à la bouche : j'adore le chocolat et les chamallows

    Posté par piroulie, 11 avril 2009 à 23:17 | | Répondre
  • Très gourmand ce brownies!! HUM!!

    Posté par gourmandelise, 12 avril 2009 à 22:19 | | Répondre
  • c'est terriblement gourmand cette recette !!

    Posté par Alice, 12 avril 2009 à 23:25 | | Répondre
  • Merci pour cette participation bien gourmande. La photo est superbe !

    Posté par Sabrina, 13 avril 2009 à 11:55 | | Répondre
  • Oh la la alors là c'est le paradis! Je vais vite essayer! Merci du partage!

    Posté par mamancaline, 13 avril 2009 à 20:12 | | Répondre
  • Ca doit être une pure gourmandise, et hop dans mes favoris!!!

    Posté par severine35, 14 avril 2009 à 09:14 | | Répondre
  • trop géniale cette utilisation des chamallows !

    Posté par nat@cha, 14 avril 2009 à 12:22 | | Répondre
  • Super ce brownies ! Sur ma liste de courses : des chamallows...

    Posté par Cheez_, 16 avril 2009 à 14:49 | | Répondre
  • Je note ta recette sans faute.

    Posté par Magalie, 05 mai 2009 à 12:03 | | Répondre
  • j'ai envie d'etre curieuse alors je mets cette recette de coté pour la testée !!!!

    Posté par bluette, 17 mai 2009 à 20:45 | | Répondre
  • Alors là, je ne connaissais pas du tout!! des chamallows dans un gâteau, ça c'est original!

    Posté par PP&G, 18 mai 2009 à 13:39 | | Répondre
  • rooo ce que ce doit etre bon! je suis une fan de chocolat et de chamallows, donc forcément, cette recette me fait rêver ^^ superbe idée en tous cas!

    Posté par Julie, 26 mai 2009 à 09:59 | | Répondre
  • je suis arrivée ici par le concours gâteau au chocolat de chocolat à tous les étages.
    j'ai testé le brownie, mais il est sorti plus gâteau au chocolat que brownie... bon, il est très bon j'avoue. mais qu'est ce que j'ai fait de pas bien? pourtant, j'ai tout bien suivi à la lettre...
    par contre, les guimauves sont remontées à la cuisson (alors que dans le plat quand j'ai mis au four, c'était tout bien mélangé). et donc elles ont comme caramélisé sur le dessus.
    bon, si tu as un conseil à me donner... je suis prête à retenter. peut être une histoire de four et que j'aurais fait cuire le mien de trop?
    à bientôt

    Posté par flemmarde, 31 mai 2009 à 00:37 | | Répondre
  • Il faut essayer de réduire la cuisson de 5 min, et oui, les chamallows remontent et caramélisent ( ce qui n'est pas pour me déplaire ! ) et je sais pas comment les garder à l'intérieur des brownies ... Je cherche une solution !

    Posté par Marie Charrier, 31 mai 2009 à 08:33 | | Répondre
  • les attacher au fond sur plat???
    la prochaine fois, je réduirai le temps de cuisson alors!!

    Posté par flemmarde, 01 juin 2009 à 10:07 | | Répondre
  • Ca y est je l'ai testée ! j'ai bien aimé, mes collègues ont tout mangé même si certains ne semblaient pas emballés par les chamallows, ils plongeaient pas mal dans le plat....

    Posté par chocolatatout, 09 juin 2009 à 20:48 | | Répondre
  • les chamallows sont aussi remontés mais j'ai fait un brownie peu épais et j'ai adapté la cuisson, c'était tres bien

    Posté par chocolatatout, 09 juin 2009 à 20:49 | | Répondre
  • J'adore les chamallows... faut que j'essaie ça!

    Posté par Cabotine, 30 juin 2009 à 12:45 | | Répondre
  • j'essaie!

    C'est dans le four... je suis curieuse du résultat!!

    Posté par Cabotine, 29 juillet 2009 à 12:12 | | Répondre
  • les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...

    Posté par chocolatatout, 02 septembre 2009 à 14:43 | | Répondre
  • recette testée et publiée !

    coucou !

    apres avoir hesité longtps sur la fraise tagada j ai opté finalement pour le brownies version chamallow !!!!!!!!!!!
    recette réalisée et publiée sur mon blog
    http://clem5944.canalblog.com/
    j'ai fait quelques modif de la recette selon mes goûts et mes ingredients
    tres reussi !!
    merci pour tout

    Posté par Clé, 15 septembre 2009 à 23:17 | | Répondre
  • Excellencitisme

    Combien de temps doit on laisser le moule dans le bain glacé ? Sinon bravo, j'ai hâte de le tester et surtout de le déguster

    Posté par diana1978, 05 février 2012 à 03:36 | | Répondre
  • Originale l'idée de mélanger ces deux produits. J'adhère.

    Posté par le chocolat, 19 février 2012 à 03:53 | | Répondre
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