Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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24 avril 2009

Madeleines au gruyère

2009_042024janvier20090134 Voilà une recette toute simple, pour un apéro sympatique ! J'avais vu cette recette sur un magasine ( Vie pratique ), avec du bleu, et moi, je n'aime pas ça, alors je l'ai remplacé par du gruyère ( je recommencerai sûrement avec du chèvre ... ).

_ 120 g de farine

_ 100 g de gruyère ( ou de bleu d'Auvergne, ou de chèvre ... )

_ 2 oeufs

_ 4 cuil.à soupe d'huile

_ 1 cuil. à café de levure chimique

_ poivre

Je préchauffe le four th 6. Je mets la farine dans un saladier, j'y creuse un puits dans lequel je verse au fur et à mesure, tout en mélangeant, tout les ingrédients. Je verse ma pâte dans les moules à madeleines ( chez moi en silicone, donc pas besoin de beurrer ) et hop, au four 8 min ! et voilà le travail !

2009_042024janvier20090139 2009_042024janvier20090140 2009_042024janvier20090141 J'en connais un qui était heureux de trouver les madeleines en sortant du bain !

                    2009_042024janvier20090138             2009_042024janvier20090132

Posté par Marie CHARRIER à 14:13 - apéro - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Madeleines au gruyère

  • Quel régal à grignoter ces petites madeleines salées!

    Posté par gourmandelise, 24 avril 2009 à 14:13 | | Répondre
  • ça tombe à pic ! je cherche des idées pour un apéritif où l'on devrait être nombreux !

    Posté par rauschy, 24 avril 2009 à 14:27 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est une idée très sympa ! j'ai de la famille ce we, je te pique la recette !

    Posté par tallula, 24 avril 2009 à 14:42 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée apéro ... et c'est également excellent avec du comté !
    Bonne soirée.

    Posté par Marie, 24 avril 2009 à 19:39 | | Répondre
  • si il y a du fromage, c'est pour moi!!!!

    Posté par sab, 24 avril 2009 à 21:25 | | Répondre
  • Une belle gourmandise salée! Je note car ça me tente bien pour un apéro, merci

    Posté par Sève, 24 avril 2009 à 22:25 | | Répondre
  • Avec plein de fromage pour moi!!

    Posté par Biscottine, 25 avril 2009 à 02:44 | | Répondre
  • du fromage, donc version salée allez hop faudra que je teste
    bz

    Posté par Stellla, 25 avril 2009 à 09:16 | | Répondre
  • Très jolies madeleines, une idée super sympa pour l'apéro.

    Posté par christelle, 25 avril 2009 à 17:30 | | Répondre
  • Très sympa ces madeleines; en bonne fan de gruyère, il me faut les essayer au plus vite !

    Posté par Cheez_, 25 avril 2009 à 20:38 | | Répondre
  • je te pique la recette ! tu me tentes trop!!

    Posté par kouky, 26 avril 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Hummmmm, hop dans mes favoris!!!!

    Posté par severine35, 26 avril 2009 à 16:04 | | Répondre
  • trés tentant pour l'apéritif !

    Posté par piroulie, 26 avril 2009 à 21:42 | | Répondre
  • Ca, c'est original, des madeleines salées je ne connaissais pas, mais c'est très très tentant!!

    Posté par PP&G, 27 avril 2009 à 22:55 | | Répondre
  • Miam j'adore l'idée de madeleine au gruyere ....

    Posté par mamancaline, 29 avril 2009 à 09:30 | | Répondre
  • quelle bonne idée! ce doit être sympa pour l'apéro!
    Merci pour tous tes com c'est super gentil!
    biz

    Posté par yzabo, 29 avril 2009 à 20:22 | | Répondre
  • je teste ce soir ta recette je te tiens au courant du resultat

    Posté par foofigh, 07 mai 2010 à 16:27 | | Répondre
  • c'est publié sur mon blog avec un lien vers ta recette

    Posté par foofigh, 10 mai 2010 à 10:14 | | Répondre
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