Cupcakes à la pâte d'amande, au chocolat blanc, et aux framboises ou le lapin d'Alice au pays des merveilles !
Un petit délire culinaire inspiré par le thème de Pénélope et sa cupcakes week ... Alice au pays des merveilles !
Moi tout de suite je pense au lapin blanc ( pas très original, mais ça m'a bien amusé ! ) !
J'ai repris la base de la recette des cupcakes de l'Amoureuse des desserts :
_ 225 g de beurre mou
_ 200 g de sucre
_ 280 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 4 oeufs
Et j'ai rajouté :
_ 180 g de chocolat blanc
_ framboises surgelées
_ pâte d'amande blanche et verte
Je préchauffe le four th 6. Je travaille le beurre et le sucre en crème blanche. J'ajoute les oeufs, la farine, la levure, puis enfin le chocolat blanc fondu. Je verse un peu de pâte dans les empreintes de moules à muffins de différentes taille. Je place quelques framboises dans chaque empreintes et je recouvre avec le reste de pâte.
Et je mets au four une douzaine de minutes ( j'adapte en fonction de la taille du moule ).
Je saupoudre le plan de travaille de sucre glace, et j'étale la pâte d'amande.
Je passe à l'assemblage ( un petit cure-dent aide à faire tenir le tout ) ... et la pâte d'amande ( des cures-dents dans les oreils ) et voilà !!
Mais attention ! j'ai pleins de prédateurs chez moi !
Et voilà, je suis au regret de vous annoncer que le petit lapin blanc d'Alice au pays des merveilles n'a pas survécu ...