La véritable recette des biscuits spéculos ?
Au cas où vous n'auriez pas remarqué, je suis très friande de ces petits gâteaux nommés spéculos, et je connais une copinaute qui habite à la Réunion et qui n'arrive pas à en trouver ... Je vais essayer de régler ça, en vous proposant une recette qui s'approche du goût de ces fameux biscuits !
_ 250 g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 pincée de cannelle en poudre ( prochaine fois, 1 cuil. à café )
_ 175 g de beurre mou
_ 175 g de vergeoise brune
_ 1 pincée de sel
_ 1 oeuf
Je tamise la farine avec la levure et la cannelle. Je mélange le beurre avec la vergeoise et le sel. J'incorpore l'oeuf au fouet ,puis la farine sans trop travailler ,puis je forme une boule que j'enveloppe de papier film et que je place au frigo pour une nuit.
Le lendemain je préchauffe mon four th 5. Je farine mon plan de travaille , un autre sort également son matériel ...
J'étale la pâte assez finement ( épaisseur d'une pâte à tarte ), la pâte est assez collante, il ne faut pas trop la malaxer ou rajouter pas mal de farine, sinon elle est difficile à étaler.
Je découpe des gâteaux avec un emporte-pièce rectangulaire de 6 sur 4 cm ( 45 biscuits ) et je les place sur ma plaque recouverte de papier sulfurisé. Et hop au four pour 6-8 min !
J'ai trouvé que le goût de la cannelle n'était pas assez marqué, la prochaine fois je mettrai une cuillère à café de cannelle au lieu d'une pincée. Mais tout le monde a apprécié !