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Marie's cooking le blog
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15 juin 2009

Gâteau moelleux aux cerises, aux amandes et au maïs (sans gluten) !

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Je remets ça avec les cerises ! Et toujours les petites anglaises avec leur petit goût acidulé qui d'après Belle-Maman sont des cerises aigres avec lesquelles ont fait de l'alcool et ma Maman qui dit que se ne sont pas des cerises aigres, que c'est une autre variété. Et moi je dis que je les adore, et qu'elles sont succulentes en pâtisserie, NA !

Et quand j'ai vu chez Sab son moelleux aux amandes et aux cerises, je me suis dis qu'il fallait absolument que j'essaye, histoire de comparer avec mon cake aux anglaises ! Et puis j'ai mis mon peit grain de sel, j'ai remplacé la fécule de pommes de terre par de la farine de maïs, et le mariage des cerises, des amandes et du maïs fut un régal !

_ 500 g de cerises dénoyautées

_ 3 oeufs

_ 150 g de sucre

_ 2 gouttes d'extrait d'amande amère ( oubli de ma part ! )

_ 10 cl d'huile

_ 1 yaourt

_ 90 g de poudre d'amande

_ 100 g de farine de maïs trouvée dans un magasin bio ( à la place de 105 g de fécule de pommes de terre )

_ 1/2 sachet de levure

 

Je préchauffe le four th 6.

Dans une terrine je mélange au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ...

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J'incorpore ensuite l'huile ... 2009_061024janvier20090146 ( et oui, j'ai utilisé un biberon pour doser, impossible ce jour-là de mettre la main sur mon verre doseur ! )

Je verse le yaourt 2009_061024janvier20090147

J'ajoute la poudre d'amande, la levure et la farine de maïs 2009_061024janvier20090148

Je mélange bien, et j'ajoute enfin les cerises dénoyautées et égouttées.

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J'en profite pour tester le truc du Papa de Laurie, c'est-à-dire que je laisse reposer un peu la pâte pour éviter que les cerises ne retombent au fond du moule ! Donc je laisse reposer 1/2 heure ( ben oui, je suis un peu pressée comme fille, faut pas m'en demander de trop ! ).

Je verse la pâte reposée dans un moule en silicone, et zou au four pour 35 min chez moi, la lame d'un couteau ressort sèche ( il cuit 1 h chez Sab ), avec une feuille de papier d'alu en cours de cuisson pour éviter le cramage !

Je laisse un peu refroidir et je démoule sur une grille.

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Conclusion : un autre goût que mon cake, plus moelleux, le goût amande plus prononcé malgrès l'oubli d'extrait d'amande amère, ce petit goût indéfinissable que donne la farine de maïs et mes cerises mieux réparties dans le gâteau mais j'ai aussi utilisé une autre forme de moule, ce qui joue peut-être ? Enfin je l'ai préféré à mon cake, trop bon !

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Commentaires
S
magnifique avec ces belle couleurs!
J
olala le plein de saveurs dont je raffole, ce gâteau est au top!
M
Ce gâteau doit être excellent, j'aime sa couleur et ses saveurs ...
M
WAHOOOOH il est absolument SUBLIME ! Moi qui aime les corn bread je croit que là j'ai trouvé le jackpot gourmand ! Dis moi stp quel appareil utilise tu pour tes photos?
S
lol, alors tu ma bien eu!!! tu met de la faire de mais,j'ai regader 2x si il y avait du mais dans la liste d'ingredients, lol! a++
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