Sous une couche de framboises et de fraises tagadas, le velouté d'une chantilly et le craquant d'une meringue !
Et un nouveau concours qui se tient chez la sympathique Karine du blog Aux portes du Paradis intitulé "Mon dessert estival"
Je suis lancée dans la meringue ! Et là, je dois dire que je suis fière de moi, c'était TRES bon ! La pavlova a fondu comme neige au soleil ! Oui, j'ai enfin osé me lancer dans la confection de pavlova et c'est mortel côté saveurs !
Alors zou, passons aux choses sérieuses !
_ un beau bol de framboises fraîches et quelques fraises tagadas
_ 4 blancs d'oeufs
_ 250 g de cassonnade + 50 g de cassonnade pour la chantilly
_ 20 cl de crème fraîche liquide entière
_ 1 sachet de chantifix
Je préchauffe le four th 4.
Je bats les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et j'ajoute tout en continuant de battre la cassonnade, jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Je tapisse ma plaque à pâtisserie de papier sulfurisé sur lequel j'ai tracé à l'aide d'un moule à manquer un cercle d'environ 20 cm de diamètre et je dépose la meringue dessus tout en réhaussant les bords pour faire une sorte de nid.
Je mets au four pour 1h30, au bout d'une demi-heure de cuisson j'entrouve la porte du four et je laisse ouvert en calant une cuillère en bois pour le reste de la cusson. Et au bout du temps de cuisson, je laisse la meringue dans le four jusqu'à total refroidissement
Je monte la crème fraiche en chantilly avec les 50 g de cassonnade restants en suivant les indications inscrites sur le sachet de chantifix ( avec bol et batteurs placé préalablement au frigo ).
Et je dépose framboises et bonbons dessus !