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Marie's cooking le blog
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18 juin 2009

Sous une couche de framboises et de fraises tagadas, le velouté d'une chantilly et le craquant d'une meringue !

2009_061724janvier20090202

Et un nouveau concours qui se tient chez la sympathique Karine du blog Aux portes du Paradis intitulé "Mon dessert estival"

       logo_concours

Je suis lancée dans la meringue ! Et là, je dois dire que je suis fière de moi, c'était TRES bon ! La pavlova a fondu comme neige au soleil ! Oui, j'ai enfin osé me lancer dans la confection de pavlova et c'est mortel côté saveurs !

Alors zou, passons aux choses sérieuses !

_ un beau bol de framboises fraîches et quelques fraises tagadas

_ 4 blancs d'oeufs

_ 250 g de cassonnade + 50 g de cassonnade pour la chantilly

_ 20 cl de crème fraîche liquide entière

_ 1 sachet de chantifix

Je préchauffe le four th 4.

Je bats les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et j'ajoute tout en continuant de battre la cassonnade, jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

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Je tapisse ma plaque à pâtisserie de papier sulfurisé sur lequel j'ai tracé à l'aide d'un moule à manquer un cercle d'environ 20 cm de diamètre et je dépose la meringue dessus tout en réhaussant les bords pour faire une sorte de nid.

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Je mets au four pour 1h30, au bout d'une demi-heure de cuisson j'entrouve la porte du four et je laisse ouvert en calant une cuillère en bois pour le reste de la cusson. Et au bout du temps de cuisson, je laisse la meringue dans le four jusqu'à total refroidissement 2009_061724janvier20090175

Je monte la crème fraiche en chantilly avec les 50 g de cassonnade restants en suivant les indications inscrites sur le sachet de chantifix ( avec bol et batteurs placé préalablement au frigo ).

Je l'étale sur ma meringue 2009_061724janvier20090179

Et je dépose framboises et bonbons dessus !

2009_061724janvier20090205 Mmmmm !!!

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Commentaires
K
hummm..un délice!!j'adore voir tes petits loups se régaler!!ils sont adorables!!bises!!
T
tu es tjr très bien assistée en cuisine toi !
M
encore une recette qui mesure tes authentiques qualités de cuisinière-pâtissière... bises Marie
B
Miammmmmm Ca me donne trop envie !!!
C
Super cette meringue, bravo!!!!!<br /> Vraiment tu es hyper inventive et j'adore aussi ton côté "régressif"... J'aime aussi ta façon d'illustrer le succès de tes recettes avec tes kikis!<br /> <br /> PS : j'espère que tu vas participer au concours de muffins!<br /> <br /> PS2 : pas de visite prévue à Champs pour le moment, on part en Egypte 2 mois le 1er juillet!!!! YEAH!
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