Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

25 juin 2009

Le cake au chocolat blanc et aux cerises ( et au maïs ) de Bibou, sans gluten

2009_061924janvier20090111

Un petit cake aux cerises ! Ca faisait lontemps ;) . Cette recette, c'est chez Biboumacaron que je l'ai trouvé, un blog où il pleut des gourmandises ! Et une petite modif, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs, et j'ai supprimé le marsala.

_ 200 g de cerises dénoyautées

_ 125g de beurre mou

_ 3 oeufs

_ 125 g de sucre glace

_ 80 g de chocolat blanc

_ 160 g de farine de maïs

_ 1/3 de sachet de levure

Je préchauffe le four th 6.

Je mélange le beurre et le sucre glace jusqu'à blanchiment 2009_061924janvier20090068

J'ajoute les oeufs un après l'autre en mélangeant bien entre 2009_061924janvier20090069

Ensuite la farine de maïs et la levure.

2009_061924janvier20090071 2009_061924janvier20090072 2009_061924janvier20090074

Et j'incorpore le chocolat haché et les cerises détaillées.

2009_061924janvier20090077 2009_061924janvier20090080 2009_061924janvier20090083

Je verse la pâte dans un moule à cake en silicone, et hop ! au four pour 40 min ! A la sortie, je laisse reposer 5 min et je démoule sur une grille. Voili-voilou !

2009_061924janvier20090110

 

Posté par Marie CHARRIER à 17:05 - cakes et cupcakes - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Le cake au chocolat blanc et aux cerises ( et au maïs ) de Bibou, sans gluten

    et bien je vois que la récap cerise n'est pas terminé... tant mieux !!! j'adore !

    Posté par tallula, 25 juin 2009 à 17:11 | | Répondre
  • Huuuuuuuummmmmmmmmm

    Je salive à distance, j'adoooooore le chocolat blanc en plus.

    Posté par Zaïna, 25 juin 2009 à 17:22 | | Répondre
  • bon! bon!

    trop bon

    Posté par man'test.., 25 juin 2009 à 17:24 | | Répondre
  • Excellent !! Bisous

    Posté par Aude, 25 juin 2009 à 17:53 | | Répondre
  • ton tout petit, je le sens, il va devenir cuistot !
    pour avoir fait un délicieux gâteau ! bises

    Posté par mariellen, 25 juin 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Un cuistot en herbe dans ta cuisine...

    Posté par Lili(ré)création, 25 juin 2009 à 17:58 | | Répondre
  • Super!!! J'adore!!!

    Posté par Pauline, 25 juin 2009 à 18:14 | | Répondre
  • humm!!
    superbe recette ,j'adore le chocolat blanc !!
    Et merci de partager avec nous t'es belles trouvaille sur les autres blog, ou je vais allez faire un tour car je ne connnais pas.
    Bisous

    Posté par fanny, 25 juin 2009 à 18:25 | | Répondre
  • ha si je connais !!
    je l'ai découvert depuis peu et j'aime beaucoup ce quel fait.
    Re-bisous

    Posté par fanny, 25 juin 2009 à 18:26 | | Répondre
  • comment résister à ca....trop bon!

    Posté par cannelle68540, 25 juin 2009 à 18:59 | | Répondre
  • Un joli cake qui doit être délicieux !!

    Posté par julie, 25 juin 2009 à 19:27 | | Répondre
  • j'adore la couleur que donne la farine de maïs... Un très beau cake !

    Posté par clemence, 25 juin 2009 à 19:40 | | Répondre
  • j'adorrrrrre faut que je ma lance!

    Posté par safaacuisine, 25 juin 2009 à 20:00 | | Répondre
  • Je suis une grande fan des cakes et le tien est bien original...bon week-end !!!!!

    Posté par Eléonora, 25 juin 2009 à 20:28 | | Répondre
  • c'est original avec la farine de maïs. Et ça a l'air vraiment bon !!!

    Posté par Sophie, 25 juin 2009 à 21:14 | | Répondre
  • Qu'il est tentant !

    Posté par Chris, 25 juin 2009 à 21:22 | | Répondre
  • hummmmm, il doit etre super booooon!!!

    Posté par dlf, 25 juin 2009 à 21:29 | | Répondre
  • ahhhhhhhhhhh chocolat blanc, cerise ! à tester de toute urgence ! mince, je n'ai plus de cerises fraiches ! à mettre de côté ...

    Posté par rauschy, 25 juin 2009 à 22:16 | | Répondre
  • Un très beau cake a essayer !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 25 juin 2009 à 23:19 | | Répondre
  • BON APPETIT

    Une recette que je tenterai...
    Merci

    Posté par brousse46, 26 juin 2009 à 08:05 | | Répondre
  • Ton cake a une très belle couleur avec la farine de maïs! Avec les cerises c'est un délice.

    Posté par gourmandelise, 26 juin 2009 à 08:36 | | Répondre
  • J'ai déjà faim, une bonne recette, merci !

    Posté par ceanothe, 26 juin 2009 à 08:55 | | Répondre
  • coucou Marie !!
    j'arrive par la page d'accueil où tu es dans les blogs à suivre ... super !! ce cake est top, j'adore la dernière photo !! bises bises

    Posté par hanaé et justin, 26 juin 2009 à 10:15 | | Répondre
  • hum ! un bien joli gâteau !!!
    préparé par des petites mains expertes !!!

    Posté par tattoofood, 26 juin 2009 à 10:52 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Virignie, 26 juin 2009 à 11:15 | | Répondre
  • mmm, ça a l'air super bon!!

    Posté par AurelieW, 26 juin 2009 à 14:03 | | Répondre
  • trop extra

    Posté par Océane, 26 juin 2009 à 14:46 | | Répondre
  • Super, encore des cerises!!!....et du chocolat!!

    Posté par mapom, 26 juin 2009 à 16:09 | | Répondre
  • humm, miam miam, un p'tit délice pour le goûter!bises

    Posté par ana, 26 juin 2009 à 17:28 | | Répondre
  • Mhmmm, je ne suis pas fan de chocolat blanc mais présenté de cette façon, j'adorerais, c'est certains! Et cette touche de maïs, un délice!

    Posté par palaisdeslys, 26 juin 2009 à 20:01 | | Répondre
  • bibou il a de la chance d'avoir une maman comme ça!

    Posté par lauresophie, 26 juin 2009 à 20:26 | | Répondre
  • huuuuum! il doit être délicieux!
    pour les biscuits, pas de soucis, ça ne goute absolument pas le roquefort! ça n'ira pas pareil avec du chèvre! biises micky

    Posté par mickymath, 26 juin 2009 à 20:28 | | Répondre
  • il y a tous ce qu'il faut dans ce cake!! j'adore!!!

    Posté par Evalia, 27 juin 2009 à 15:35 | | Répondre
  • Superbe ce gâteau, la texture parait moelleuse à souhait!
    Bises

    Posté par lydian, 28 juin 2009 à 16:42 | | Répondre
  • je suis bien contente de cette recette, je vais enfin pouvoir faire qqch de la farine de mais que je ne savais pas quoi en faire (à part des tortillas, mais je sais pas pourquoi, je ne le sens pas... dernière tentative echec...)

    Posté par flemmarde, 08 juillet 2009 à 15:04 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer