25 juin 2009
Le cake au chocolat blanc et aux cerises ( et au maïs ) de Bibou, sans gluten
Un petit cake aux cerises ! Ca faisait lontemps ;) . Cette recette, c'est chez Biboumacaron que je l'ai trouvé, un blog où il pleut des gourmandises ! Et une petite modif, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs, et j'ai supprimé le marsala.
_ 200 g de cerises dénoyautées
_ 125g de beurre mou
_ 3 oeufs
_ 125 g de sucre glace
_ 80 g de chocolat blanc
_ 160 g de farine de maïs
_ 1/3 de sachet de levure
Je préchauffe le four th 6.
Je mélange le beurre et le sucre glace jusqu'à blanchiment
J'ajoute les oeufs un après l'autre en mélangeant bien entre
Ensuite la farine de maïs et la levure.
Et j'incorpore le chocolat haché et les cerises détaillées.
Je verse la pâte dans un moule à cake en silicone, et hop ! au four pour 40 min ! A la sortie, je laisse reposer 5 min et je démoule sur une grille. Voili-voilou !