Le gâteau au chocolat et aux cerises de Mariellen avec une touche de coco
Allez, un petit dernier pour la route ! ( un dernier gâteau avec des cerises fraîches !)
Et c'est chez Mariellen du blog Epices et Gourmandises que je l'ai vu !
Un bon gâteau ultra moelleux et fondant ! Bon, j'ai modifié un poil la recette d'origine, Mariellen saupoudrait son gâteau de noix de coco, alors moi j'ai voulu tester sa recette en remplaçant le lait demi-écrémé par du lait de coco :
_ 300 g de chocolat noir à pâtisser
_ 4 oeufs
_ 70 g de beurre mou
_ 70 g de sucre en poudre
_ 90 g de farine
_ 2 cuil. à soupe de poudre d'amande
_ 30 cl de lait de coco
_ 20 cerises dénoyautées
_ noix de coco râpée pour la déco
Je préchauffe le four th 6.
Je fait fondre au micro-ondes le chocolat avec la moitié du lait, puis j'ajoute le beurre qui va fondre grâce à la chaleur, et le reste du lait.
Dans un saladier, Je bats les oeufs avec le sucre.
J'ajoute le mélange au chocolat ...
Puis la poudre d'amande et la farine.
Je verse la moitié de la pâte dans un moule en silicone, je dépose les cerises dessus, et je verse le reste de la pâte. Et hop, on enfourne pour 25 min !
Les titis ont beaucoup apprécié !
il y a même failli y avoir de la bagarre ...
J'ai beaucoup aimé aussi, mais j'aurais voulu un goût plus prononcé pour la noix de coco, qui était trop discret à mon goût ... Mais je vous préviens, il n'en reste déjà plus !!!
Et c'est que ça tourne à l'obsession cette histoire de cerises ...
Elles s'invitent même dans mes pastels !