Pinky cupcakes
Youpi-tralala me revoilà !!! Merci à tous pour vos messages d'encouragement, c'est vrai qu'une fois qu'on a goûté à internet, il est très dur de s'en passer ! Ouf, d'un coup je me sens moins seule ( pas que je m'ennuie avec les titis, mais les sujets de conversation sont un peu limité, et mon bonhomme, ben c'est un homme !)
Bon, alors je me suis quand même bien amusée, voici une recette très inspirée du livre "Cupcakes", d'Emmanuelle Andrieu avec petites modifs !
_ 175 g de beurre mou
_ 175 g de sucre myrtille/hibiscus (chez Histoire de Goût où l'on trouve plein plein de bonnes choses !) ou du sucre normal ou tout autre sucre arômatisé
_ 175 g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 oeufs
_ 1 cuil. à soupe de lait
_ 8 gouttes de colorant rouge
_ 100 g de chocolat blanc
_ de la barbe à papa en seau
Je préchauffe le four th 6.
Je mélange dans un saladier le beurre et le sucre au fouet
J'y ajoute la farine et la levure
Je répartis la pâte dans des moules à muffins en silicone
Et je laisse cuire une petite vingtaine de minutes ( ici 17 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche ).
J'attends 5 min et je démoule sur une grille
Une fois les gâteaux refroidits, je prépare le glaçage ...
Je fais fondre le chocolat blanc
Et je dépose un nuage de barbe à papa dessus :
Et voilà comment ça ce termine ! (franc succès chez les petits de la partie barbe à papa, et pour ma part j'ai adoré le goût original que le sucre myrtille/hibiscus à apporté à ces minis quartre-quarts en habit d'anges roses !)
EDIT DU 02/08/09 : Attention, la barbe à papa ne se conserve pas, en tout cas pas ça belle texture nuageuse, donc il vaut mieux faire la déco au dernier moment et consommer rapidement (au moins la partie barbe à papa !)