Crumble frangi-pêches sur lit pâtissier
Voilà un crumble très gourmand, pour les jours où le soleil ne veut pas se montrer ... très très réconfortant ! ;)
3 couches, crème pâtissière, frangipane aux pêches, et crumble ...
Pour la crème pâtissière :
_ 1/4 de lait
_ 35 g de poudre à flan Impérial
_ 35 g de sucre
Pour la crème frangipane :
_ 50 g de beurre mou
_ 60 g d'amandes en poudre
_ 60 g de sucre glace
_ 1 oeuf
_ 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
_ 2 pêches
Pour la pâte à crumble :
_ 100 g de beurre
_ 150 g de farine
_ 100 g d'amandes en poudre
_ 80 g de sucre en poudre
Je commence par la préparation de la crème pâtissière. Je porte à ébullition le lait avec le sucre. Pendant ce temps mon aide cuisinier mélange la poudre Impérial avec un peu de lait froid ...
Quand le lait est bouillant je verse le mélange précédent dedans et je remue vivement jusqu'à ce que ma préparation épaississe (tout est bien expliqué sur le paquet).
Et je verse la crème dans un plat allant au four.
Ensuite, je prépare la crème frangipane. Je mélange tous les ingrédients au fouet dans un saladier et je verse le tout sur la crème pâtissière. Je répartis dessus mes pêches épluchée et détaillées en petits morceaux.
Je prépare le crumble. Je coupe le beurre en petits morceaux, je le dépose dans un saladier et je mélage avec les autres ingrédients du bout des doigts (partie que je préfère !) et je répartis ce mélange granuleux sur la frangipane aux pêches.
Je mets à cuire au four préchauffé th 6 pendant 20 min (au bout de 15 min je recouvre d'une feuille d'alu).