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Marie's cooking le blog
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3 août 2009

Crumble frangi-pêches sur lit pâtissier

2009_07150134

Voilà un crumble très gourmand, pour les jours où le soleil ne veut pas se montrer ... très très réconfortant ! ;)

3 couches, crème pâtissière, frangipane aux pêches, et crumble ...

Pour la crème pâtissière :

_ 1/4 de lait

_ 35 g de poudre à flan Impérial logo_imp_rial

_ 35 g de sucre

Pour la crème frangipane :

_ 50 g de beurre mou

_ 60 g d'amandes en poudre

_ 60 g de sucre glace

_ 1 oeuf

_ 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère

_ 2 pêches

Pour la pâte à crumble :

_ 100 g de beurre

_ 150 g de farine

_ 100 g d'amandes en poudre

_ 80 g de sucre en poudre

Je commence par la préparation de la crème pâtissière. Je porte à ébullition le lait avec le sucre. Pendant ce temps mon aide cuisinier mélange la poudre Impérial avec un peu de lait froid ...

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Quand le lait est bouillant je verse le mélange précédent dedans et je remue vivement jusqu'à ce que ma préparation épaississe (tout est bien expliqué sur le paquet).

2009_07150127 Et je verse la crème dans un plat allant au four.

Ensuite, je prépare la crème frangipane. Je mélange tous les ingrédients au fouet dans un saladier et je verse le tout sur la crème pâtissière. Je répartis dessus mes pêches épluchée et détaillées en petits morceaux.

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2009_07150130 Je prépare le crumble. Je coupe le beurre en petits morceaux, je le dépose dans un saladier et je mélage avec les autres ingrédients du bout des doigts (partie que je préfère !) et je répartis ce mélange granuleux sur la frangipane aux pêches.   

2009_07150131 Je mets à cuire au four préchauffé th 6 pendant 20 min (au bout de 15 min je recouvre d'une feuille d'alu).

2009_07150133 Et voilà le travail !!

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Commentaires
A
Quelle bonne idée, toutes ces couches! J'adore! Cela doit être doux, crémeux, fruité, croquant, profond, tout ça quoi... J'adore ce genre de couches...
C
Je me suis largement inspirée de ta recette pour faire un crumble aux framboises avec une crème amandine et c'était vraiment délicieux!!Merci pour l'idée!!
G
quelles belles photos avec ton petit marmiton.... j'adore aussi quand mes enfants font la cuisine avec moi, c'est un super moment de partage... je vais leur proposer ta recette !
R
héhé il avait l'air attendu avec impatience ;)
P
Ce crumble est super gourmand!!!
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