Des cupcakes stroumpfement bons !
Vous connaissez les stroumpfs ? et bien moi je fais des cupcakes stroumpfs ! et je n'ai pas de colorant bleu ! Par contre j'ai des carambars molos !
C'est moelleux comme de la guimauve, il y a 4 parfums, les bleus c'est pomme/banane, rose goût barbe à papa, jaune ananas/coco et vert fruits exotiques, de quoi combler bien des gourmands !
En fait j'ai fais des cupcakes bleus, des jaunes et des roses ...
Je me suis bien amusée ! pour un résultat très sympathique visuellement et gustativement ! Suivez le guide ...
_ 2 paquets de carambars molo (j'ai utilisé 8 carambars de chaque couleur, et un sachet ne suffisait pas ...)
_ 200 g de beurre mou
_ 2 tasses de farine (et bien j'ai pris la recette de base dans le livre 500 cupcakes en anglais et je n'ai pas pensé à peser pour l'équivalence ...)
_ 20 g de sucre
_ 1 cuillère à café de levure chimique
_ 1 cuillère à soupe de lait
_ 4 oeufs
_ 1 cuillère à soupe de sirop roudoudou (chez Histoire de goût)
_ 1 cuillière à soupe de sirop de rose (Fruiss créative)
_ 1 cuillère à soupe de sirop curaçao (Fruiss créative)
Je préchauffe le four th 6.
Je mélange au fouet électrique le beurre, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Je sépare la pâte obtenue en trois (dans 3 saladier différents).
Je prends 6 carambars molos de chaque couleur (bleu, rose et jaune) que je place dans des bols distincts et je les fais fondre au micro-ondes 2 min en position décongélation.
Là, il faut agir vite, car les bonbons fondus se solidifient très vite !
Donc mon titi mélange les carambars fondus bleus avec un tiers de la pâte.
Ainsi de suite avec les jaunes et les roses, et je rajoute le sirop curuçao dans la préparation bleue, le sirop de rose dans celle qui est rose, et le roudoudou pour la jaune.
Je verse dans des moules à muffins en silicone
Et hop au four pour 18 min (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). A la sortie du four, je laisse reposer 5 min et je démoule sur une grille. Je laisse refroidir et pour le glaçage, je fait fondre comme précédemment des carambars (environ deux pour trois gâteaux) et j'étale sur les gâteaux (il faut aller vite, car comme je l'ai déjà dit, les bonbons durcissent très vite !).
C'est donc avec ces cupcakes tous bleus que je participe au Muffin Monday #16 organisé par Griotte, sur le thème des couleurs de l'arc-en-ciel !
Bonne fin de journée !
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