Meringues pistaches et poire
Qui veut des bonnes petites meringues ? Oups ! Je dis ça, mais il n'en reste déjà plus ! Bon, je suis généreuse, je vous donne la recette, comme ça c'est à vous de jouer ! ;)
_ 2 blancs d'oeufs à température ambiante (froids, ils montent moins bien)
_ 120 g de sucre glace
_ 60 g de pistaches non salées
_ 1 cuil. à soupe d'arôme poire (Néroliane)
Je préchauffe le four th 3.
Je concasse les pistaches au mortier.
Je monte les blancs en neige ferme, et j'ajoute le sucre glace au fur et à mesure en continuant de battre, jusqu'à ce que la préparation soit brillante.
J'incorpore délicatement les pistaches à la meringue et enfin l'arôme poire.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je dépose des petits tas de meringue à l'aide d'une cuillère à café.
Et hop au four la porte entre-ouverte calée avec une cuillère en bois pour environ 45 min.
Bon régal !
Envie d'autres meringues ?