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Marie's cooking le blog
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18 septembre 2009

Macarons aux deux chocolats

2009_09130012

Je retente les macarons, c'est tellement bon ! Visuellement c'est pas encore ça, mais je m'en rapproche !

_ 125 g de poudre d'amandes

_ 200 g e sucre glace

_ 3 blancs d'oeufs à température ambiante

_ 45 g de sucre semoule

_ 25 g de cacao amère en poudre

_ 100 g de chocolat blanc

_ 10 cl de crème fraîche liquide

Je prépare déjà la ganache au chocolat blanc. Je mets la crème à chauffer sur le feu, et lorsqu'elle arrive à ébullition, je retire du feu et je verse dedans le chocolat cassé en morceaux, je remue jusqu'à ce que le tout soit fondu. Je laisse refroidir.

Je prépare les coques. Je préchauffe le four th 2 et je recouvre de papier sulfurisé ma plaque de cuisson.

2009_09120026 J'étale sur la plaque le sucre glace et la poudre d'amandes tamisés et je mets au four 15 min pour faire sécher le mélange.

2009_09120027 Je monte les blancs en neige ferme et tout en continuant de battre je verse en pluie le sucre semoule.

2009_09120028 Je mélange la poudre de cacao au sucre glace et aux amandes.

J'incorpore délicatement ce mélange en 3/4 fois aux blancs en neige avec une spatule en plastique.

2009_09120030 Je remplis la poche à douille munie d'une douille lisse (normalement 8 mm, mai moi j'ai fait avec du 3 !) avec le mélange précédent et je fais de petits tas d'environ 3 cm sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Je laisse sécher une demi-heure (il ne faut plus qu la pâte colle au doigt). Je préchauffe le four th 5.

2009_09120031 Je mets au four pour 12 min. Il faut attendre que les coques aient un peu refroidie pour les décoller.

2009_09120035 Il n'y a plus qu'à assembler avec la ganache ( qui était un poil trop coulante !)

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2009_09130031

J'ai pas encore les coques que je veux, mais gustativement, c'est bougrement bon !

120_macarons Et je participe avec cette recette au concours Tous les macarons  organisé par 750 gr.

Mes autres essais macaronesques ... (clic sur l'image !)

2009_051824janvier20090006 Des macarons aux spéculos ...

2009_031024janvier20090067 Des macarons tout chocos ...

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Commentaires
M
Ils ont l'air bien gourmands ces macarons. Bravo
C
trop trop gourmand<br /> <br /> bisous
N
j'y participe aussi ,j'ai déposé ,ouh lala ! beaucoup de recettes, lol !
T
Ils me font très envie ces petits macarons !!
C
Quel boulot et la barre est haute car les macarons c'est super difficile
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