Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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25 septembre 2009

Tarte aux quetsches et à la frangipane

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Une épaisse couche de pâte sablée, des petites prunes délicieuses comme tout, et encore une épaisse couche de frangipane par là dessus ! HUmmmm ! Un régal qui ne sait pas durer !

Pâte sablée :

_ 140 g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 55 g de sucre en poudre

_ 115 g de beurre froid

_ 1 jaune d'oeuf

_ 1 cuillère à soupe d'eau froide (qui n'est pas forcément nécessaire, voir la suite)

Frangipane :

_ 250 g de beurre mou

_ 200 g de poudre d'amande

_ 200 g de sucre en poudre

_ 3 oeufs

_ 300 g de petites prunes

Je commence par préparer la pâte à tarte. Je place dans un saladier la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Petit Chef pétrit du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

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Je rajoute l'oeuf et l'eau et Petit Chef continue à pétrir jusqu'à former une boule de pâte (il s'est avéré que l'eau n'était pas nécessaire, ma pâte était sûrement trop molle et collante !)

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J'enveloppe la boule dans du film étirable et je laisse reposer 1/2 heure au frigo.

Au bout de ce temps, je préchauffe le four th 5.Ensuite Petit Chef abaisse la pâte sur le plan de travail fariné.

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(Elle s'étalait mal, alors j'ai fini de l'étaler dans mon moule à tarte en silicone !)

J'enfourne pour 15 min 2009_08120116

Je prépare la frangipane.

2009_08120110 Je mélange tous les ingrédients dans un saladier au batteur.

2009_08120115 Je lave et coupe en deux les prunes, je les dénoyaute.

2009_08120117 Je place les prunes sur le fond de tarte.

2009_08120120 J'étale la frangipane dessus.

2009_08120121 Et zou au four pour 40 min. Il faut au bout de 20 min de cuisson mettre du papier d'alu sur la tarte pour éviter qu'elle ait trop chaud !

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Bon ap' !

Posté par Marie CHARRIER à 15:35 - tartes sucrées - Permalien [#]
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