Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

25 septembre 2009

Tarte aux quetsches et à la frangipane

2009_08120144

Une épaisse couche de pâte sablée, des petites prunes délicieuses comme tout, et encore une épaisse couche de frangipane par là dessus ! HUmmmm ! Un régal qui ne sait pas durer !

Pâte sablée :

_ 140 g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 55 g de sucre en poudre

_ 115 g de beurre froid

_ 1 jaune d'oeuf

_ 1 cuillère à soupe d'eau froide (qui n'est pas forcément nécessaire, voir la suite)

Frangipane :

_ 250 g de beurre mou

_ 200 g de poudre d'amande

_ 200 g de sucre en poudre

_ 3 oeufs

_ 300 g de petites prunes

Je commence par préparer la pâte à tarte. Je place dans un saladier la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Petit Chef pétrit du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

2009_08120089 2009_08120096

Je rajoute l'oeuf et l'eau et Petit Chef continue à pétrir jusqu'à former une boule de pâte (il s'est avéré que l'eau n'était pas nécessaire, ma pâte était sûrement trop molle et collante !)

2009_08120101 2009_08120102 2009_08120103

J'enveloppe la boule dans du film étirable et je laisse reposer 1/2 heure au frigo.

Au bout de ce temps, je préchauffe le four th 5.Ensuite Petit Chef abaisse la pâte sur le plan de travail fariné.

2009_08120105 2009_08120106 2009_08120109

(Elle s'étalait mal, alors j'ai fini de l'étaler dans mon moule à tarte en silicone !)

J'enfourne pour 15 min 2009_08120116

Je prépare la frangipane.

2009_08120110 Je mélange tous les ingrédients dans un saladier au batteur.

2009_08120115 Je lave et coupe en deux les prunes, je les dénoyaute.

2009_08120117 Je place les prunes sur le fond de tarte.

2009_08120120 J'étale la frangipane dessus.

2009_08120121 Et zou au four pour 40 min. Il faut au bout de 20 min de cuisson mettre du papier d'alu sur la tarte pour éviter qu'elle ait trop chaud !

2009_08120128

      2009_08120140

Bon ap' !

Posté par Marie CHARRIER à 15:35 - tartes sucrées - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tarte aux quetsches et à la frangipane

  • oh les jolies petites mains,
    je crois que la frangipane ça change tout et que j'adorerai cette tarte

    Posté par nat@cha, 25 septembre 2009 à 15:41 | | Répondre
  • Belle idée d'ajouter de la frangipane à la tarte aux quetsches !

    Posté par Sylvie, 25 septembre 2009 à 15:56 | | Répondre
  • Hé bien bravo à petit chef tu n'as plus besoin de cuisiner tiens juste l'appareil et schoot... Petit chef fait tout.
    Bises

    Posté par Zaïna, 25 septembre 2009 à 15:58 | | Répondre
  • miam

    la frangipane : trés bon

    Posté par man'test.., 25 septembre 2009 à 16:09 | | Répondre
  • une tarte gourmandissime..... bisous à vous

    Posté par mariellen, 25 septembre 2009 à 16:15 | | Répondre
  • la pâtissière est trop mignonne ! bravo, il faut encourager les nouveaux talents.

    Posté par mamie caillou, 25 septembre 2009 à 16:48 | | Répondre
  • Des fois je me demande combien d'heures de sport tu fais pour éliminer toutes les bonnes choses que tu fais.

    Posté par Laurie, 25 septembre 2009 à 17:17 | | Répondre
  • Trop bonne!

    Posté par armelle, 25 septembre 2009 à 17:32 | | Répondre
  • ca a l'aire delicieu, je te pique cette recette

    Posté par axoulle, 25 septembre 2009 à 18:35 | | Répondre
  • Elle doit être divinement bonne !

    Posté par Chris, 25 septembre 2009 à 20:43 | | Répondre
  • superbe tarte. Tes quetsches ne ressemblent pas au miennes mais ta tarte me plait beaucoup..

    Posté par chocolatatout, 25 septembre 2009 à 21:00 | | Répondre
  • c'est clair, ta tarte semble bien meilleure que la mienne !

    Posté par rauschy, 25 septembre 2009 à 21:56 | | Répondre
  • quel délice

    Posté par AurelieW, 25 septembre 2009 à 22:16 | | Répondre
  • Alors là, je craque complètement!!! J'adore déjà les quetsches alors avec de la frangipane...quel régal!!

    Posté par Cel, 25 septembre 2009 à 22:30 | | Répondre
  • Elle me met l'eau à la bouche!

    Posté par Biscottine, 26 septembre 2009 à 13:52 | | Répondre
  • J'en voudrai bien une tranche.

    Posté par Nadjibella, 26 septembre 2009 à 14:33 | | Répondre
  • trés gourmande cette tarte !

    Posté par lamu, 26 septembre 2009 à 20:13 | | Répondre
  • c'est original comme sa, bonne idee!

    Posté par sandrine, 27 septembre 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise !

    Posté par Taz, 30 septembre 2009 à 06:21 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer