Les spritz de Martha Stewart
Miam !!! Qui veut des sablés ? Des beaux petits sablés en forme de couronne, c'est-y pas génial ça ?
Et vive la presse à gâteau, génial ce petit engin !
Pour ça je dis merci à mon partenaire Kookit ! D'ailleurs vous pouvez bénéficier de -5% sur tout le site avec le code MACHA, faites vous plaisir !
Pour en revenir à la presse à gâteau, j'ai plein d'embouts pour différentes formes, j'ai des embouts pour faire des churros et des embouts pour faire de la déco, bref un appareil complet et facile à utiliser !
Donc c'est parti pour les spritz en couronnes de Martha Stewart (recette un peu modofiée tirée de sa bible des tout petits gâteaux).
_ 500g de farine
_ 1 cuil. à café de sel
_ 2 cuil. à café de cannelle
_ 2 cuil. à café de pure poudre de vanille
_ 200 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe
_ 350 g de beurre mou
_ 3 jaunes d'oeufs
Je préchauffe le four th 6. Je mélange une cuillère ç soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle.
Je mélange au batteur le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et pâle.
Je rajoute les jaunes d'oeufs et la farine mélangée avec la poudre de vanille, le sel et une cuillère à café de cannelle, j'obtiens une pâte assez pâteuse.
Je remplis la presse à biscuits sur laquelle j'ai mis l'embout en forme de couronne.
Je dépose mes petites couronnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai fait 4 fournées) et hop au four pour 7/9 min.
A la sortie du four je saupoudre avec le mélange sucre/cannelle, j'attends 5 min et je laisse refroidir sur une grille.
Et en piste les gourmands !
Bonne fin de journée !