Cake Chocolat fourré à la banane
Voilà une recette de Sylvie Aït-Ali, trouvée dans son livre Chocolat, Délices et Gourmandises (je m'étais déjà fortement inspirée d'une de ses recettes pour mes moelleux au thé Matcha et au coeur Cadbury !)... Encore une bien bonne recette qui tombe à point pour écouler cette pauvre banane qui est déjà bien mûre !!!
_ 130 g de chocolat à pâtisser
_ 100 g de beurre
_ 120 g de sucre de canne
_ 3 oeufs
_ 80 g de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 banane
Je préchauffe le four 6.
Je fais fondre le chocolat au micro-ondes, puis j'y ajoute le beurre.
Je fouette les jaunes d'oeufs et le sucre puis j'ajoute le chocolat fondu avec le beurre, et la farine et la levure tamisées ensemble.
Je monte les blancs en neige ferme avec un pincée de sucre et je les incorpore délicatement au mélange précédent.
Je verse les 2/3 de la pâte dans un moule à cake en silicone, je place la banane au milieu et je recouvre avec le reste de pâte.
Et zou je mets au four pour 45 min, et au bout de 10 min je baisse le thermostat à 5.
A la sortie du four j'attends 5 min et je démoule sur une grille.
Et voilà un joli cake, bien bon à déguster à l'heure du goûter !
Bonne après-midi !!
(et n'oubliez pas le vote chez Eléonora pour les Marshmacarons de Petit Chef, n°5 !)