Biscuits roulés trop bons ou la courte vie de Jojo l'escargot
C'est doux, c'est bon, c'est léger ! J'adore !!! Surtout la version nutella !
_ 3 oeufs à température ambiante
_ 30 g de farine
_ 50 g de fécule de maïs
_ 120 g de sucre en poudre
_ 1 pincée de sel
_ sucre glace
_ nutella
_ marmelade de pamplemousse (Regent's Park)
Je préchauffe le four th 5
Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
Je fouette les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Je mélange avec la farine et la fécule tamisées.
Je monte les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Et je les incorpore délicatement au mélange précédent.
Je recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et je verse la préparation dessus, je lisse et lui donne une forme de rectangle.
Je mets au four pour 15 min et à la sortie du four j'enroule la pâte avec le papier sulfurisé dans un torchon humide, de sorte de lui donner la forme du roulé.
Je laisse tiédir puis déroule délicatement le biscuit, j'enlève le papier sulfurisé et je tartine avec ce que j'ai sous la main, ici mon biscuit roulé était fin et long, je l'ai coupé en deux, et j'ai fait une partie nutella et une partie marmelade de pamplemousse (Regent's Park).
Je saupoudre de sucre glace et voilà ! Aprés vous pouvez fourrer le biscuit avec de la crème au beurre, de la crème pâtissière, de la crème chantilly ...
Et on peut s'amuser avec cette forme roulée... Voici Jojo l'escargot !
Attention Jojo, tu n'es pas très rapide, et j'en connais un qui est vif quand il s'agit de gourmandises !
Et une bonne nouvelle ! Au concours d'Eléonora, je vous ai dit hier qu'Alorangeane avait gagné avec ses Petits bonhommes suisses, et bien Petit Chef et moi sommes arrivés 2ème ex aequo avec le blog de P'tites mimines ! Nous allons recevoir un petit livre de cuisine ! =)