750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
15 octobre 2009

Muffins chocolat et caramel au beurre salé de Nadège

2009_10070060

2009_10070061

Merci Nadège pour cette belle et délicieuse recette (la rubrique du mardi, spéciale Desesperates Housewifes est excellente !)! Et oui, je rentabilise l'achat du gouteux livre 750 g de plaisir, Les Muffins, d'où vient cette délicieuse recette ! J'ai doublé les proportions, initialement c'est pour 4, et chez moi j'ai besoin de voir plus grand !

_ 120 g de chocolat noir

_ 8 cuil. à café de caramel au beurre salé

_ 2 oeufs

_ 120 g de beurre

_ 6 cuil. à soupe de sucre en poudre

_ 6 cuil. à soupe de farine

_ 1 sachet de levure chimique

Je préchauffe le four th 6.

2009_10070024 Je fais fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier je mélange les oeufs, le sucre la farine et la levure au fouet.

2009_10070027 Puis j'y incorpore le chocolat.

Je verse la moitié de la pâte dans 8 caissettes à muffins. Je dépose une cuillère à café de beurre salé, puis je termine avec le reste de pâte.

2009_10070033 2009_10070034 2009_10070035

Et hop au four pour 12 min !

Je laisse les muffins refroidir avant de démouler.

2009_10070048  2009_10070051

2009_10070054

Je dois avouer, je pensais avoir un coeur coulant de caramel, mais le caramel c'est mélé à la pâte, alors pas de coeur coulant, à moins, comme sur les premières photos de faire les gros gourmands comme moi et de rajouter du caramel dessus !! Mais même sans, ces gourmandises sont parties trop vites ! Je triplerai les proportions la prochaine fois !

Belle après-midi !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Encore une tuerie !
C
caramel et chocolat trop bon
M
Très très gourmands!!!
A
très délicieux, je dois essayer cette recette.
C
Trop trop gourmands ces muffins!! ce petit cœur de caramel au beurre salé...quel régal!!
Publicité