Muffins chocolat et caramel au beurre salé de Nadège
Merci Nadège pour cette belle et délicieuse recette (la rubrique du mardi, spéciale Desesperates Housewifes est excellente !)! Et oui, je rentabilise l'achat du gouteux livre 750 g de plaisir, Les Muffins, d'où vient cette délicieuse recette ! J'ai doublé les proportions, initialement c'est pour 4, et chez moi j'ai besoin de voir plus grand !
_ 120 g de chocolat noir
_ 8 cuil. à café de caramel au beurre salé
_ 2 oeufs
_ 120 g de beurre
_ 6 cuil. à soupe de sucre en poudre
_ 6 cuil. à soupe de farine
_ 1 sachet de levure chimique
Je préchauffe le four th 6.
Je fais fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier je mélange les oeufs, le sucre la farine et la levure au fouet.
Puis j'y incorpore le chocolat.
Je verse la moitié de la pâte dans 8 caissettes à muffins. Je dépose une cuillère à café de beurre salé, puis je termine avec le reste de pâte.
Et hop au four pour 12 min !
Je laisse les muffins refroidir avant de démouler.
Je dois avouer, je pensais avoir un coeur coulant de caramel, mais le caramel c'est mélé à la pâte, alors pas de coeur coulant, à moins, comme sur les premières photos de faire les gros gourmands comme moi et de rajouter du caramel dessus !! Mais même sans, ces gourmandises sont parties trop vites ! Je triplerai les proportions la prochaine fois !
Belle après-midi !