Cupcakes aux couleurs d'Halloween au chocolat
Des cupcakes au chocolat, parés pour Halloween ! (Merci Mme Gourmande !) ... et pour le plus grand plaisir de mes petits lutins gourmands !
Alors pour 10 gourmands, il faut :
_ 50 g de chocolat noir
_ 85 g de beurre
_ 1 cuil. à soupe de café
_ 200 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
_ 125 g de cassonade
_ 1 oeuf
_ 2 petits-suisses
Et pour le glaçage :
_ 100 g de chocolat noir
_ des grains de sucre oranges et noirs
Je préchauffe le four th 6.
Je fais fondre à feu doux en remuant le chocolat noir, et le beurre avec la cuillère à soupe de café et je réserve.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre.
Et dans un grand bol je bats l'oeuf avec les petits-suisses. Je mélange cette préparation à la précédente (ça donne une pâte compacte).
Enfin j'y ajoute le chocolat fondu, je mélange bien, la pâte est compacte
Je répartis la pâte dans 10 caissettes à muffins que j'ai placé dans des moules à muffins et zou au four pour 15 min.
Ensuite je place les caissettes sur une grille et je laisse refroidir.
Pour le glaçage, je fais fondre les 100 g de chocolat au micro-ondes et je le répartis sur les muffins. Et enfin je parsème les muffins avec les petits grains de sucre colorés !
Le glaçage n'a pas eu le temps de sécher !!!
Même pas peur de l'araignée !! Joyeux Halloween !!!