Crème cappucino
Voilà une délicieuse crème qui est bien accompagnée avec les meringues de l'écureuil !
_ 6 jaunes d'oeufs
_ 100 g de sucre en poudre
_ 40 g de farine
_ 50 cl de lait
_ 2 cuillères à soupe de café soluble
Je mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et je fouette vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Je saupoudre la farine tamisée au-dessus et mélange rapidement à la cuillère en bois sans trop travailler.
Je mets pendant ce temps le lait à bouillir dans une casserole.
Dès que le lait bout, je le verse doucement sur le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère en bois pour avoir une crème bien lisse.
Je remets la crème dans la casserole avec le café et je chauffe doucement tout en remuant jusqu'au premier bouillon.
Je retire du feu et verse la crème dans des ramequins et il n'y a plus qu'à attendre le refroidissement !
Petits délices fondants ... alliés au croquant des meringues ...
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D'ailleurs je viens d'y poster une recettes de cookies aux m&m's de Noël !