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Marie's cooking le blog
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29 novembre 2009

Petits pains jambon, oignons, tomate aux accents italiens

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Des petits pains tout sympas, plein de saveurs, pour accompagner ce qu'on veut, ou comme ça, ou en apéro ... Moi j'en raffole !!!

_ 10 cl de lait tiède

_ 1/2 cube de levure de boulanger

_ 250 g de farine

_ 4 cuil. à soupe de beurre fondu

_ 1 oeuf

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 cuil. à café d'épices "Cuisinez à l'italienne" de Ducros

_ 1 oignon

_ 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

_ 1 tranche de jambon

_ 1 tomate

_ 50 g de gruyère râpé

2009_11230003 Dans un saladier, je délaye la levure émiettée dans le lait tiède avec une cuillère à soupe d'eau tiède.

Je verse peu à peu la farine en pluie, en mélangeant avec une cuillère en bois.

2009_11230012 J'ajoute le beurre, l'oeuf, 1/4 de cuil. à café et les épices.

Je pétrie avec mes petites mains ... Jusqu'à ce que le pâte soit souple.

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Je forme une boule et couvre d'un linge. Je laisse reposer 35 min à température ambiante.

Je fais revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une poële et je réserve.

Je coupe le jambon en petits morceaux et la tomate lavée et épépinée en dés.

2009_11230030 J'incorpore l'oignon, le jambon, la tomate et la moitié du gruyère râpé à la pâte à pain en pétrissant à la main.

2009_11230053 Je forme 12 boules que je place dans des moules à muffins en silicone.

Je les parsème du gruyère restant.

Je recouvre d'un linge et laisse lever à température ambiante 1 heure.

Je préchauffe le four th 6.

Je place au four 20 min.

2009_11230062 Je sorts le moule du four et j'attends 5 min, et je place les petits pains sur une grille.

On peut les déguster chauds ou froids !

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Trop bon !!!!

Et avec je participe à nouveau au concours organisé par Hélène !

   S7300447 

J'ai déjà participé avec mes Muffins au potiron et au rocamadour trop bons 2009_11160057 !

Bon dimanche !!!

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Commentaires
L
mais dis donc tu as interet de faire attention parce que si tu continue à manger comme sa tu va prendre des kilos, lol mais cest tellement bon<br /> biz
M
je veux bien te croire, rien qu'à en voir la <br /> photo, bisous à vous
S
Ils ont l'air très bon et sont très beaux.<br /> Biz.
C
génial ces petits pains...
C
Super ces petits pains!! Je note tout de suite la recette!!
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