Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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16 décembre 2009

Petits sujets en pain d'épice à suspendre au sapin de Noël

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Là, je peux vous dire que mes loulous ont adoré ! Déjà tripoter et décrocher ce qu'il y a dans le sapin c'est rigolo, mais alors pouvoir manger et se régaler c'est le top !

Des petits biscuits au pain d'épices tous mignons, tous bons, c'est parti !

_ 140 g de beurre mou

_ 115 g de cassonade

_ 90 g de mélasse (trouvée en magasin bio)

_ 1 oeuf

_ 280 g de farine

_ 1 cuil. à café de levure chimique

_ 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

_ 2 cuil. à café d'épices pour pain d'épices

_ 2 cuil. à café de cannelle en poudre

Pour le glaçage :

_ 1 blanc d'oeuf

_ 1/2 cuil. à café de jus de citron

_ 125 g de sucre glace tamisé

_ colorants alimentaires, ici du vert et du rouge

Je mélange au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. J'y incorpore, tout en continuant de battre la mélasse et l'oeuf.

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J'y ajoute la farine tamisée avec la levure, le bicarbonate de soude et les épices (avec mon super tamiseur !).

Petit Chef s'occupe de pétrir la pâte ...

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Je l'enveloppe dans du papier film et place au frigo pour 10 min.

J'étale la pâte sur du papier sulfurisé, légèrement fariné, pour obtenir une abaisse de 2 cm d'épaisseur.

Je place à nouveau au frigo pour 15 min.

Je préchauffe le four th 5.2009_12100144

Je découpe différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces et fais un trou pour pouvoir les accrocher au sapin. Je dépose les pains d'épices sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et je fais cuire 8/10 min.

Je les laisse reposer 5 min sur la plaque avant de les placer sur une grille pour refroidir.

2009_12120023Je passe au glaçage, je bats l'oeuf en neige ferme, je lui ajoute le jus de citron et et le sucre glace, je mélange pour avoir un mélange brillant. Je rajoute les différents colorants alimentaires et à l'aide d'une poche à douille lisse je décore les pains d'épices. Je laisse sécher 2 heures et je peux les accrocher au sapin !

Et on peut les croquer !!!

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concours_douceurs_de_no_lEt je joue avec cette recette chez Scarlet Rose (Cuisine Addict) au concours "Douceurs de Noël" !!!

Très bonne après-midi !

Posté par Marie CHARRIER à 13:27 - petits gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits sujets en pain d'épice à suspendre au sapin de Noël

  • Joli ton sapin,bisous!

    Posté par armelle, 16 décembre 2009 à 13:32 | | Répondre
  • un sapin à croquer !

    Posté par tattoo, 16 décembre 2009 à 13:33 | | Répondre
  • Mignons comme tout !
    Bisous

    Posté par Amelie, 16 décembre 2009 à 13:55 | | Répondre
  • enfance!!!

    et alsace : c'est top!!!!

    Posté par man'test, 16 décembre 2009 à 15:42 | | Répondre
  • ho que c'est mignon

    Posté par axoulle, 16 décembre 2009 à 16:55 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore quand la déco se mange!!! Bravo ils sont superbes et merci pour ta participation au concours!!! Bonne soirée bizzzz

    Posté par Scarlet rose, 16 décembre 2009 à 18:54 | | Répondre
  • JOLIE sympa

    Posté par charline, 16 décembre 2009 à 21:10 | | Répondre
  • Je vais dévorer ton sapin!!!

    Posté par Cel, 16 décembre 2009 à 22:15 | | Répondre
  • trop mignon, j'adorerai mais avec mon chien et le chat: impossible

    Posté par cannelle68540, 17 décembre 2009 à 10:55 | | Répondre
  • Ici aussi le sapin croule sous les sablés et autre déco comestibles, je pense que l'on va devoir l'alleger un peu avant le passage du père noel

    TRès joli en touts cas, Bravo

    Posté par COLARGOL, 18 décembre 2009 à 15:41 | | Répondre
  • Voilà des déco bien ludiques pour le sapin

    Posté par Lili(ré)création, 18 décembre 2009 à 17:42 | | Répondre
  • génial !

    Posté par rauschy, 21 décembre 2009 à 21:28 | | Répondre
  • ils sont super choux !!!

    Posté par les 2 gourmands, 26 novembre 2010 à 15:46 | | Répondre
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