Biscuits de Noël à la cannelle
Des biscuits de Noël, je ne m'en lasse pas, et les kikis non plu, alors on sort les emporte-pièces (merci Zaïna !) et on se régale !!! Bon, j'ai omis le petit trou pour les accrocher au sapin, avec Petit Chef j'ai du batailler un peu pour qu'il me laisse de la pâte à cuire !!! ;)
Pour le biscuit :
_ 250 g de farine
_ 1 pincée de sel
_ 125 g de beurre
_ 125 g de sucre
_ 1 cuil. à café de cannelle en poudre
_ 1 jaune d'oeuf
_ 2 cuil. à soupe d'eau
Pour le glaçage :
_ 150 g de sucre glace
_ 1 blanc d'oeuf
Je mélange tous les éléments de la pâte à biscuit, à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple (possibilité de rectifier la consistance avec de l'eau ou de la farine).
Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et place au frigo une demi-heure.
Au bout de ce temps je préchauffe le four th 6 (180 °).
J'abaisse la pâte sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et je découpe avec des emporte-pièces de différentes formes des biscuits que je place sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Je mets au four pour 6/8 min (ils sont cuits quand les bords commencent légèrement à dorer).
A la sortie du four j'attends 10 min et je les place sur une grille.
Je passe au glaçage.
Je fouette au batteur électrique le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, au moins 5 min. Je rajoute suivant la consistance désirée de l'eau ou du sucre glace.
Je divise le glaçage en deux portions et à l'une je rajoute du colorant.
Je verse dans une poche à douille lisse de faible diamètre et c'est parti pour la déco ! On peut rajouter à ce moment-là de petites perles de couleurs ou argentées ou du sucre coloré ou des bonbons ... Les possibilités sont grandes !
Z'en prendrez bien un p'tit bout ! ;0)
Halala, ben oui, la luge, ça creuse !
Bon, ici, elle est fondue d'aujourd'hui, mais les titis en ont bien profité !!!
Très bonne après-midi !