Etoiles givrées au chocolat blanc
Hier, c'était la crème glacée à la banane et aux biscuits sous coque de chocolat, aujourd'hui, la glace est encore plus crémeuse, il n'y a plus le croustillant des biscuits mais il y a du chocolat blanc croquant qui remplace le chocolat noir ... C'est en fait la deuxième moitié de ma préparation de la glace à la banane que j'ai mis en sorbetière (Rue du commerce), les biscuits se sont dissouts et amalgués à la glace, la texture est plus crémeuse, plus aérée, et le chocolat blanc sublime le tout !
Voici la méthode en détails ...
Je place une moitié de la préparation en sorbetière, le bol de la sorbetière sort du congélateur et elle est déjà en train de turbiner (le bol de ma sorbetière ne peut contenir que la moitié).
Je laisse turbiner une vingtaine de minutes et quand la glace est prise je la verse dans deux moules en silicone en forme d'étoile.
Je laisse finir de prendre quelques heures au congélateur.
Je fais chauffer 200 g de chocolat blanc au micro-ondes, je démoule les étoiles dans le plat de service et je verse le chocolat fondu dessus. Une petite étoile en chocolat dessus, des vermicelles en chocolat, 10 min à température ambiante et à vos cuillères !!!
Très bon dimanche !
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