La galette des rois !!!
Et oui !!! Tous les ans je me demande pourquoi il n'y a qu'en janvier que l'on prépare ces délicieuses galettes ... Pourtant, le reste de l'année, rien ne dit qu'il faille se priver de ces délices, qui sans fève portent le nom de pithiviers ... Je suis trop bête, trop conditionnée par les traditions !!! Ou alors c'est que j'en mange tellement pendant un mois que je prends ma ration pour les 11 qui suivent ? Oulala, je deviens bavarde là !!!
Passons à des choses bien plus intéressantes !
_ 2 pâtes feuilletées
_ 100 g de beurre mou
_ 125 g de poudre d'amande
_ 125 g de sucre glace
_ 2 oeufs + 1 jaune
_ 2 cuil. à soupe de rhum
_ 1 cuil. à café d'arôme amande amère
_ 1 fève et une couronne
Je préchauffe le four à 180°.
Je mélange dans un saladier le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace, les 2 oeufs, le rhum et l'arôme d'amande amère au fouet.
J'étale un premier disque de pâte feuilleté sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, moi je voulais une garniture épaisse, dons j'ai découpé un cercle un peu plus petit dans le disque.
Je garnis de crème d'amande en laissant une marge pour la soudure entre les deux pâtes.
Je dépose le second disque de pâte que j'ai également réduit par dessus et je soude les bords en pressant légèrement les bords.
Je trace un quadrillage avec la pointe d'un couteau et je badigeonne de jaune d'oeuf.
J'enfourne pour 30 min, au bout de 10/15 min, je baisse le thermostat de 2 crans et je recouvre de papier d'aluminium...
Je la déguste tiède...
Pourquoi attendre de trouver cette fève ? Le petit roi de la maison récupère son dû !!!
Très bonne après-midi !!!
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