Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

06 janvier 2010

Croissants au fromage blanc et jambon blanc et petits roulés jambon/fromage

2009_12280079

2009_12280082

2009_12280061Décidément, aujourd'hui, c'est viennoiseries ! Ici, une pâte qui n'est pas utilisée en boulangerie, mais qui se vaut d'être essayée, car elle est d'un moelleux qui donne envi de croquer encore et encore dedans !

Pour la pâte :

_ 100 g de fromage blanc

_ 4 cuil. à soupe de lait2009_12280056

_ 1 oeuf

_ 4 cuil. à soupe d'huile

_ 1 cuil. à café de sel

_ 300 g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

_ du jambon blanc

_ des toastinettes

_ du gruyère râpé

Je préchauffe le four à 160/180°.

Dans un saladier je mélange le fromage blanc, le lait, l'oeuf, l'huile et le sel, puis j'incorpore petit à petit en pétrissant la pâte la farine mélangée à la levure.

Petit Chef abaisse les 2/3 de la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

2009_12280035 2009_12280036 2009_12280040

Je vous montre un détail de la photo de la pâte étalée ... 2009_12280040___Copie

Petite création de Petit Chef ...

Et je découpe 8 triangles que je garnis avec du jambon et du gruyère râpé, puis je les roule de sorte à leur donner la forme de croissants.

Je les dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et je les badigeonne de lait.

Je place au four pour environ 10 min.

2009_12280042Avec le reste de pâte, j'abaisse un rectangle, je dépose une tranche de jambon et2009_12280044 des toastinettes dessus et je roule le tout pour former un boudin. Je découpe dedans une douzaine d'escargots que je place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Je les badigeonne également de lait.

Je place au four environ 7 min.

Mes titis ont adoré !

2009_12280064 2009_12280068

2009_12280086 

Très bonne après-midi !

Posté par Marie CHARRIER à 14:32 - apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Commentaires

    ca j'adore et aparament tout le monde ce régal

    Posté par axoulle, 06 janvier 2010 à 15:04
  • la pâte au fromage blanc j'adore moi aussi!

    Posté par cannelle68540, 06 janvier 2010 à 17:38
  • Un délice ! J'en pique un hop !

    Posté par Moka, 06 janvier 2010 à 19:37
  • je vais essayer vite avant que le fromage blanc ne soit mangé ici !!

    Posté par Clé, 06 janvier 2010 à 22:01
  • bonne année, super ces croissants!

    Posté par carochocooc, 07 janvier 2010 à 09:42
  • J'adore la pâte au fromage blanc, c'est très agréable.
    Bises

    Posté par Amelie, 07 janvier 2010 à 14:06
  • miam!!!

    miam!!!

    ça donne trés envie!!

    Posté par man'test, 08 janvier 2010 à 08:00
  • excellent j'en parle à tout le monde et je donne votre recette merci!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par DIANA, 18 février 2012 à 18:17

Poster un commentaire







footer