Gâteaux bretons au chocolat moelleux
Chocolat, chocolat, chocolat ... Et avec la pointe de sel, j'adore !!! C'est une nouvelle recette de Sylvie Aït-Ali (Amuses bouche)... un peu modifiée (j'ai rajouté un jaune d'oeuf et réduit le temps de cuisson), comme souvent, pour obtenir des gâteaux délicieusement moelleux...
_ 80 g de beurre demi sel
_ 70 g de sucre
_ 2 cuil. à soupe de miel
_ 3 jaunes d'oeufs
_ 100 g de farine
_ 20 g de cacao
_ 1 cuil. à café de levure chimique
Je préchauffe le four th 5 (180°).
Je travaille le beurre en crème à l'aide d'un fouet.
J'y ajoute le sucre et le miel puis les jaunes d'oeufs un par un.
Je mélange avec la farine, le cacao et la levure tamisée.
Je dépose la pâte dans 6 moules à minis cakes en silicones et le reste dans un moule à muffins toujours en silicone et je mets à cuire pour 10 min en surveillant la coloration (je couvre à mi-cuisson de papier alu).
A la sortie du four j'attends 10 min avant de les démouler sur une grille.
Et voilà ! Des petits gâteaux chocolatés qui s'avalent tous seuls ou avec un bon thé ou même en dessert avec une crème anglaise ... Petit Chef a bien apprécié ...
MIAM !!!!!
Très bonne après-midi !
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