Muffins flottants
Voilà un moment d'accalmie dans ma tête et dans ma maison (merci Mamie !), alors j'en profite pour poster cette recette qui a beaucoup plus à mon homme, je n'ai pas pu y goûter, en phase malade et sans appétit (mon appétit revient doucement quand au rhume et le vilain mal de tête, ils sont tenaces... D'ailleurs merci de vos petits messages de rétablissement !).
Ceci est en fait une recette de financier que j'ai fais dans des moules à muffins, et accompagné d'une crème anglaise maison et la recette de la crème sera pour un prochain post, quand ma tête ira mieux !
_ 100 g d'amandes en poudre
_ 4 blancs d'oeuf
_ 200 g de sucre glace
_ 120 g de beurre
_ 40 g de farine
_ de la crème anglaise, maison (dans un prochain post) ou industrielle
Je préchauffe le four à 240°.
Je tamise le sucre, la farine et les amandes en poudre dans un saladier.
Dans un bol je fais mousser les blancs d'oeufs à la fourchette et je les incorpore au mélange précédent.
Dans une casserole je fais fondre le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il mousse et dégage une légère odeur de noisette et je l'ajoute à la pâte. Je mélange bien.
Je verse la préparation dans des moules à muffins en silicone (12 empreintes). Je laisse cuire 5 min puis baisse le thermostat du four à 200° et laisse cuire encore 10 min.
Je sorts les moules du four et laisse refroidir complètement avant de démouler.
A vos cuillères !
Et je participe avec cette recette au Muffins Monday #19 sur le thème des desserts organisé par Angélique du Pays des Lys !
Très bon week-end !