Délicieuses crêpes hollandaises pour mardi gras
Non, pas de beignets, je voulais en faire, et puis voilà, je suis prise par le temps, en ce moment le matin je tourne au ralentis, ce qui m'handicape pas mal pour tous les projets que j'ai dans la tête... Mais bon, je me rattrape un peu l'après-midi !
Alors voilà des crêpes toutes gonflées, une recette hollandaise très sympathique, à décliner version sucrée aussi bien que salée, à la maison un franc succès ! (perso, version nutella, moi je m'en suis donnée à coeur joie !)
Pour une quinzaine de crèpes :
_ 1l de lait
_ 20 g de levure de boulanger fraiche
_ 500 g de farine
_ 1 cuil. à soupe de sel
_ 2 oeufs
_ de l'huile pour graisser la poêle
Je fais tiédir le lait au micro-ondes (surveillance !) et je délaye la levure émiettée dans 5 cl du lait tiédi.
Je tamise la farine au dessus d'un grand saladier, je mélange avec le sel et creuse un puits au milieu. J'y verse la levure délayée et les oeufs, je commence à mélanger au fouet manuel, tout en versant doucement le lait dessus (je prends mon temps pour éviter les grumeaux et si il y a des grumeaux, je passe la préparation au chinois).
Je laisse reposer la pâte à température ambiante, le saladier recouvert d'un torchon, pendant une heure.
Au bout de ce temps je fais chauffer une crêpière bien huilée, quand elle est bien chaude je verse une grosse louche de pâte dessus sans l'étaler. J'attends environ 1min30 avant de retourner la crêpe, puis 1min et la première crêpe est prête !
Y'a plus qu'à régaler les bedons !
Miammmmmm !
C'est bon hein mon titi !
On s'est fait aussi une version salée, avec jambon, leerdamer et gruyère râpé...
Régalez-vous !