17 février 2010
Coeurs moelleux à la barbe à papa
Des petits coeurs pleins de tendresse pour les amoureux... et tous les autres !
C'est une recette de biscuits à la cuillère, aromatisés à la barbe à papa et la couleur grâce à quelques gouttes de colorant rouge (excellent l'arôme barbe à papa !)!
_ 95 g de farine
_ 5 oeufs
_ 150 g de sucre en poudre
_ quelques gouttes d'arôme barbe à papa (Cuisine Addict)
_ quelques gouttes de colorant rouge
Je tamise la farine dans un petit saladier.
Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Je travaille au batteur électrique les jaunes avec 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Je réserve.
Je monte les blancs en neige ferme en ajoutant en cours de montage le reste de sucre, et à la fin le colorant et l'arôme.
J'incorpore délicatement les blancs aux jaunes puis en une fois je rajoute la farine, je ne travaille pas trop la pâte mais j'y vais délicatement également.
Je préchauffe le four à 150°.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille lisse, je forme des coeurs (environ 8 coeurs par plaque, et j'ai fais 4 fournée) et je place au four environ 15 min.
Je laisse refroidir sur la plaque, et il faut les décoller délicatement pour ne pas les abîmer.
Et voilà de jolis coeurs à déguster en amoureux !
Avec cette recette je participe au jeu chez Domi, Cuisinons en coeur, vous pourrez voter chez Domi du 19 au 21 février pour votre photo préférée !
Et je participe également au jeu A vos casseroles # 24 St-Valentin ! Vous pouvez déjà voter pour moi, c'est la recette 77 !
Très bonne après-midi !