Coeurs coulants au chocolat
Pour les addicts du chocolat, c'est une recette top, moelleux à l'extérieur, fondant à l'intérieur, infiniment chocolaté et pas trop sucrée... Vous pouvez bavez !
_ 150 g de chocolat noir à 70 % (vous pouvez trouver de l'excellent chocolat à travailler en cuisine chez Cuisine Addict, sous forme de pastilles, très pratique !)
_ 100 g de beurre
_ 50 g de sucre
_ 4 oeufs
_ 50 g de poudre d'amande
_ 20 g de farine
_ 1 pincée de sel
Je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Je fouette au batteur électrique les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment.
J'incorpore au mélange précédent le chocolat fondu.
Et enfin j'incorpore la farine mélangée à la poudre d'amande à ce mélange.
Je verse la pâte dans des moules à muffins en silicone (ça fait 6 gâteaux) et je place 1 heure, ici j'ai même laissé toute une nuit, au frigo.
Je place au four préchauffé à 200° pour 8/10 min.
A la sortie du four j'attends 5 min avant de démouler, et là, vite, vite, la cuillère et on se régale !!!
Très bonne après-midi !
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