750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
22 février 2010

Coeurs coulants au chocolat

2010_02180066

Pour les addicts du chocolat, c'est une recette top, moelleux à l'extérieur, fondant à l'intérieur, infiniment chocolaté et pas trop sucrée... Vous pouvez bavez !

_ 150 g de chocolat noir à 70 % (vous pouvez trouver de l'excellent chocolat à travailler en cuisine chez Cuisine Addict, sous forme de pastilles, très pratique !) 2010_02180072

_ 100 g de beurre

_ 50 g de sucre

_ 4 oeufs

_ 50 g de poudre d'amande

_ 20 g de farine

_ 1 pincée de sel

Je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Je fouette au batteur électrique les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment.

2010_02180048J'incorpore au mélange précédent le chocolat fondu.

Et enfin j'incorpore la farine mélangée à la poudre d'amande à ce mélange.

Je verse la pâte dans des moules à muffins en silicone (ça fait 6 gâteaux) et je place 1 heure, ici j'ai même laissé toute une nuit, au frigo.

Je place au four préchauffé à 200° pour 8/10 min.

A la sortie du four j'attends 5 min avant de démouler, et là, vite, vite, la cuillère et on se régale !!!

2010_02180042 2010_02180063  2010_02180043

2010_02180059

Très bonne après-midi !

(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
coucou<br /> la puce est petite gourmande elle a bien de la chance d'avoir une maman qui fais plein de gateau au chocolat.<br /> bisous
M
Quel supplice !
C
ça c'est du coulant en effet, trop bon!
L
Quelle gourmandise, tu habitues ton bébé à des bonnes choses
M
excellents !!! bisous<br /> Mariellen
Publicité