Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

19 mars 2010

Crêpes épaisses aux pommes

2010_03070071

Les crêpes c'est le pied !!!! J'adore, en plus des crêpes bien généreuses comme ça, je ne me fais pas prier !!!

Pour la pâte à crêpes :

_ 3 oeufs2010_03070084

_ 220 g de farine

_ 50 cl de lait

_ 50 g de sucre en poudre

Pour la garniture aux pommes :

_ 3 pommes goldens

_ 50 g de sucre en poudre

Je commence par préparer la pâte. Je verse la farine dans un saladier et y creuse un puits dans lequel je dépose les oeufs, le sucre, je commence à battre (fouet manuel)et tout en continuant de battre je verse doucement le lait. La pâte doit être lisse (si il y a des grumeaux, vous pouvez la passer au tamis).

2010_03070038 2010_03070040 2010_03070042

Je la laisse reposer 30 min.

2010_03070044Je prépare pendant ce temps la garniture, j'épluche et enlève le trognon des pommes, et je les coupes en lamelles très fines. Je les saupoudre avec le sucre.

Et il n'y a plus qu'à cuire les crêpes, dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif, chaude et huilée, je verse une louche de pâte, puis place des tranches de pommes, et laisse cuire 5/6 min (le fond doit être doré). Je la retourne et laisse cuire quelques minutes encore pour que l'autre côté soit doré aussi.

2010_03070058 2010_03070065 2010_03070062

J'ai obtenu ainsi 10 petites crêpes bien dodues et vous pouvez également les flamber au rhum...

Allez, c'est le goûter !!!

2010_03070089

A saupoudrer de sucre, ou tartiner de nutella pour les gourmands !!!!

=0)

Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - crèpes et gaufres - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Crêpes épaisses aux pommes

    ça j'adore. les crêpes aux pommes, je les mange comme ça depuis que je suis toute petite ! et tu me donnes envie d'en refaire dès ce week-end d'ailleurs !

    Posté par tallula, 19 mars 2010 à 14:38 | | Répondre
  • chandeleur !!

    ça sent encore la chandeleur!! ça prolonge......

    Posté par man'test, 19 mars 2010 à 14:40 | | Répondre
  • elles sont parfait comme ca ont ne met pas de nutella c'est mieu!!! miam

    Posté par axoulle, 19 mars 2010 à 15:00 | | Répondre
  • Ces crêpes sont tellement belles, on dirait qu'elles sont soufflées !!

    Posté par christelle, 19 mars 2010 à 16:34 | | Répondre
  • Elles sont trop belles et bien appétissantes ,bisous!

    Posté par armelle, 19 mars 2010 à 16:52 | | Répondre
  • trop géniales ces grosses crêpes, je craque complétement!

    Posté par cannelle68540, 19 mars 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, vive les crêpes!!!!

    Posté par Pauline, 19 mars 2010 à 19:09 | | Répondre
  • alors ça j'adore trop !!!
    Bises

    Posté par stef_o_fourneaux, 19 mars 2010 à 20:24 | | Répondre
  • Original !!! J'aime bcp !!!!

    Posté par helenscuisine, 19 mars 2010 à 20:30 | | Répondre
  • J'adore !!! Un vrai régal !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 20 mars 2010 à 14:24 | | Répondre
  • elles sont extra epaisses même dis donc!!!

    Posté par sab, 20 mars 2010 à 14:55 | | Répondre
  • Entre les crêpes et les pan cakes...ça me tente beaucoup!!! Je note tout de suite la recette!!

    Posté par Cel, 20 mars 2010 à 21:25 | | Répondre
  • ah les voila ces fameuses grosses crepes, elles sont superbes (aux pommes aussi lol !)

    Posté par chocolatatout, 21 mars 2010 à 00:48 | | Répondre
  • MIAM elles ont l'air excellentes ces crêpes !

    Posté par Ka, 05 avril 2010 à 15:42 | | Répondre
  • Rhoooo! J'adore ♥ Ca fait des années que je n'en ai pas mangé!

    Hop, dans le favoris et au menu du goûter de demain!

    Miam ♥

    Plein de poutoux

    Posté par Cenwen, 08 octobre 2011 à 18:35 | | Répondre
  • c'est exquis !!!!!! miammm

    Posté par Poucinette, 14 octobre 2011 à 09:46 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer