Crêpes épaisses aux pommes
Les crêpes c'est le pied !!!! J'adore, en plus des crêpes bien généreuses comme ça, je ne me fais pas prier !!!
Pour la pâte à crêpes :
_ 220 g de farine
_ 50 cl de lait
_ 50 g de sucre en poudre
Pour la garniture aux pommes :
_ 3 pommes goldens
_ 50 g de sucre en poudre
Je commence par préparer la pâte. Je verse la farine dans un saladier et y creuse un puits dans lequel je dépose les oeufs, le sucre, je commence à battre (fouet manuel)et tout en continuant de battre je verse doucement le lait. La pâte doit être lisse (si il y a des grumeaux, vous pouvez la passer au tamis).
Je la laisse reposer 30 min.
Je prépare pendant ce temps la garniture, j'épluche et enlève le trognon des pommes, et je les coupes en lamelles très fines. Je les saupoudre avec le sucre.
Et il n'y a plus qu'à cuire les crêpes, dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif, chaude et huilée, je verse une louche de pâte, puis place des tranches de pommes, et laisse cuire 5/6 min (le fond doit être doré). Je la retourne et laisse cuire quelques minutes encore pour que l'autre côté soit doré aussi.
J'ai obtenu ainsi 10 petites crêpes bien dodues et vous pouvez également les flamber au rhum...
Allez, c'est le goûter !!!
A saupoudrer de sucre, ou tartiner de nutella pour les gourmands !!!!
=0)