Cannelés bordelais, comment que c'est trop bon !
Une belle découverte grâce au site Cuisinariat qui m'a envoyé un élastomoule à cannelés bordelais! Il faut absolument essayer !
Pour 8 cannelés, mais la prochaine fois je doublerai les proportions, parce que ça part trop vite !!!
_ 1 gousse de vanille (Esprit Gourmand)
_ 40 g de beurre
_ 100 g de farine
_ 100 g de sucre glace
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 2 cuil. à soupe de rhum
Je porte à ébullition le lit avec la gousse de vanille fendue en 2.
Je laisse la gousse infuser et ajoute le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier je mélange la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. J'ajoute lentement le lait puis le rhum.
Je laisse reposer cette préparation 24 h.
Le lendemain je préchauffe le four à 180°. Je verse le mélange dans mon moule en silicone et place au four pour 50 min.
A la sortie du four, j'attends 10 min avant de démouler sur une grille...
Ca croustille à l'extérieur et l'intérieur rappelle la texture d'une gaufre... C'est trop fort !
Très bon dimanche !
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