Gâteau flan poires et noisettes
Un petit gâteau rafraîchissant, tout en fondant, où la noisette et la poire font un doux duo savoureux !
_ 100 g de poudre de noisette
_ 3 jaunes d'oeufs
_ 25 cl de lait
_ 25 g de beurre mou
_ 60 g desucre en poudre
_ 20 g de Maïzena
_ 1 gousse de vanille Esprit Gourmand
Je tapisse un moule à manquer de papier sulfurisé.
Je porte à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Je fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et j'y incorpore petit à petit la Maïzena, délicatement avec une cuillère en bois, puis le lait chaud sans la gousse de vanille.
Je verse le tout dans une casserole et je fais épaissir à feu moyen tout en tournant avec une cuillère en bois. J'y incorpore la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux.
Je verse ce mélange dans le moule. Je pèle et enlève le trognon des poires, je les coupe en deux et entaille le côté bombé de plusieurs coup de couteaux réguliers. Je les place sur la pâte, le côté bombé vers le haut, et j'enfourne pour 35 min.
Et on déguste !!!
Très bon goûter !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)