Briochettes so fraisy-tagada !
Des briochettes qui quand elles cuisent parfument délicieusement toute la maison, petites gourmandises pour le tit dèj'ou le tea time, moi j'en raffole !
_ 1 jaune d'oeuf
_ 1 cuil. à café de sel
_ 70 g de beurre
_ 60 g de sucre
_ 350 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure de boulangerie sèche
_ 100 g de fraises tagadas coupées en 3
Pour la dorure :
_ 1 jaune d'oeuf
Je mets tous les ingrédients cités dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP sauf les tagadas. Je lance le programme pâte.
A la fin du programme, je mets la pâte sur le plan de travail fariné, je la pétris pour chasser les bulles d'air et y ajoute les fraises tagadas coupées en morceaux. Je travaille la pâte pour que les fraises soient bien réparties.
Je divise cette pâte en 12 petites boules que je dépose dans des moules à muffins en silicone.
J'ai laissé reposer toute une nuit à température ambiante et à l'abri des courants d'air, mais le temps de repos peut se faire en 2 heures dans un endroit tiède (le four préchauffé au plus bas thermostat 5 min puis éteint).
Au bout de ce temps, les briochettes doivent avoir doublé de volume (moi elles n'ont pas trop bien levé). Je préchauffe le four à 180° et badigeonne les briochettes avec le jaune d'oeuf dilué dans 2 cuil. à café de lait.
Je mets à cuire pour environ 15 min, en surveillant la coloration (si elles colorent trop vite, il faut les recouvrir de papier sulfurisé).
A la sortie du four je les place sur une grille pour qu'elles refroidissent et il n'y a plus qu'à déguster ...
Des petits gourmands ont aimé !
Et avec cette recette, je participe au concours organisé par So Chantilly, "A vos recettes, The Briochette Girly"
Très bon dimanche !