Pommes de terre viennoises
Un accompagnement savoureux, une délicieuse découverte, pour moi sans herbes, parce qu'on peut ajouter du persil, de la ciboulette ... en fonction des goûts quoi !
Pour 8 gourmands (ou 4 gros gros gourmands !) !
_ 200 g de gruyère râpé
_ 20 cl de crème fraîche
_ 2 oeufs
_ sel et poivre
Je préchauffe le four à 180°.
Je lave les pommes de terre à l'eau froide, et sans les essuyer, je les enveloppe individuellement dans du papier alu.
Je les place sur la grille du four pour 40 min.
Au bout de ce temps, je les retire, les coupe en deux et retire une grande partie de la chair.
Je la mélange avec la crème fraîche, les oeufs et 150 g de gruyère râpé. Je sale et je poivre.
Je garnis les pommes de terre placées dans un plat à gratin de cette préparation et je les parsème du reste de gruyère râpé.
Je mets le tout à gratiner au four 10 min, et voilà !!! Trop MIAM !!!
Très bonne journée !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)