Rosettes chocolatées !
Une recette toute simple pour le goûter, qui plaît beaucoup aux enfants (et pas que ! ;0) ! Des macarons chocolatés qui se mangent en 2 bouchés !
_ 2 blancs d'oeufs à température ambiante
_ 1 pincée de sel
_ 80 g de sucre en poudre
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 100 g de chocolat noir
Je préchauffe le four à 180°.
Mini Chef monte les oeufs en neige ferme puis j'ajoute en pluie tout en continuant de fouetter au batteur électrique le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
J'incorpore délicatement à l'aide d'une spatule les amandes en poudre.
Je place le mélange dans une poche à douille avec un embout cannelé et je forme de petites rosettes (une vingtaine) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Je place au four 10 min, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés.
A la sortie du four je les décolle à l'aide d'une spatule et les laisse refroidir sur une grille.
Je prépare le glaçage, au micro-ondes je fais fondre le chocolat. Je glace avec soit les arêtes à l'aide d'un pinceau fin, soit je trempe carrément les rosettes dans le chocolat fondu.
On goûte !
Miammmm !
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