Des fraises, de la chantilly, et du chocolat pour Pâques !
Enfin pas que pour Pâques, mais c'était l'occasion ! Alors je me suis fait plaisir, surtout le mélange fraises, chocolat et chantilly, c'est vraiment délicieux, et je crois qu'à moi toute seule j'ai dû manger au moins la moitié du gâteau (en plusieurs fois, je vous rassure ! ben oui, il y les collations ! ;0)...
_ 170 g de beurre
_ 150 g de sucre en poudre
_ 3 oeufs
_ 70 g de farine
Pour la garniture :
_ 20 cl de crème fraîche liquide entière
_ 1/2 sachet de chantifix
_ 20 g de sucre
_ des fraises
Je place le saladier et les fouets du batteur pour monter la chantilly au frigo.
Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
J'y incorpore le sucre, puis les oeufs un par un en mélangeant bien.
J'ajoute la farine tamisée, et je verse dans un moule à manquer en silicone.
Je place au four pour 35 min, et je vous conseille de réduire un peu, je pense que mon gâteau aurait été meilleur avec 5 min de moins, un peu plus moelleux...
Je le laisse refroidir dans le moule.
Je passe à la garniture. Je verse la crème fraîche dans le saladier réfrigéré et je commence à battre jusqu'à ce que la crème monte, puis je verse en pluie le sucre et le chantifix mélangés et je continue à battre jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Je la place dans une poche à douille munie d'une douille lisse et je forme un nid sur le dessus de mon gâteau (refroidi, que j'ai démoulé et placé sur le plat de service).
Puis je place les fraises et quelques oeufs en chocolat et réserve au frais jusqu'au moment de servir...
Une petite part, ça vous dit ?
Très bon début de semaine !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)