Gâteau clown aux petits suisses et pépites de chocolat
Voilà encore gâteau d'anniversaire ! Et c'est Petit Chef qui a décidé que ce serait le clown ! Pour la fête avec ses copains, impeccable, un gâteau aux petits-suisses (le traditionnel gâteau au yaourt revisité !) agrémenté de pépites de chocolat !
_ 3 pots de petits-suisses de sucre
_ 6 pots de petits-suisses de farine
_ 2 pots de petits-suisses d'huile
_ 3 oeufs
_ 100 g de pépites de chocolat
_ 1 sachet de levure chimique
Je commence par préchauffer le four à 180°.
Je verse les petits-suisses dans un saladier et je nettoie un pot pour faire la mesure.
Je rajoute aux petits-suisses le sucre et les oeufs, je mélange bien et rajoute la farine et la levure que j'incorpore bien.
Je rajoute l'huile, et enfin les pépites de chocolat.
Je verse la préparation dans un moule en silicone, ici en forme de clown et place au four environ 30 min, en surveillant, quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
A la fin de la cuisson j'attends 5 min et je place le gâteau sur une grille à refroidir.
Comme le dessus a gonflé, j'ai coupé le surplus pour pouvoir poser mon clown (je ne sais pas si je suis très clair là ?).
Après il suffit de décorer, gel pailleté, nutella dans une poche à douille, bonbons... et les bougies, bien sur !
Très bonne journée !
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