Tendresse chocolatée au mascarpone et aux amandes
Un gâteau tout en douceur pour mes envies de chocolat ! Les nounours, c'est juste pour la déco et le plaisir ... ;0)
Le mascarpone donne un moelleux délicieux, et l'arôme amande une note toute douce ... Miammmmm !
_ 60 g de sucre
_ 1 cuil. à café d'arôme amande amère
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 200 g de chocolat à pâtisser
_ 75 g de mascarpone
_ 2 oeufs
_ 1 pincée de sel
_ 80 g de beurre
Je préchauffe le four à 180°. Je tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Je coupe le chocolat et le beurre en morceaux et mets le tout à fondre au micro-ondes.
Dans un saladier je mélange les oeufs et le sucre. J'y ajoute le chocolat fondu, le mascarpone, l'arôme amande amère, et enfin la farine mélangée avec la levure. Je mélange bien, la pâte doit être lisse et homogène.
Je verse cette pâte dans le moule et place au four pour 15 min (à surveiller, le gâteau ne doit pas être trop cuit, il doit rester bien moelleux).
A la sortie du four, je laisse refroidir dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés...
Un grand succès auprès des titis !
Très bonne après-midi !
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