Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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23 avril 2010

Des caramels saveur spéculos, avec les biscuits et une crème au nougat, rien que ça !

2010_04130065

Des petites crèmes à la façon tiramisu à tomber, gourmandes et savoureuses, le nougat s'associe délicieusement aux spéculos, et ces caramels par-dessus ... Hummmmmmmmmmmmm !

_ 3 oeufs à température ambiante2010_04130080

_ 1 pincée de sel

_ 100 g de sucre

_ qques gouttes d'arôme nougat (sur le site "Bien manger")

_ 180 g de mascarpone

_ 12 biscuits spéculos

_ 50 g de caramels saveur spéculos

Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier je bats les jaunes avec le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne blanche et mousseuse.

2010_04130098Tout en continuant de battre au batteur électrique, j'ajoute le mascarpone et l'arôme nougat. Je réserve.

Je monte les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorpore délicatement à la préparation précédente avec une spatule souple.2010_04130100

Je passe au montage des verrines, je place dans chaque coupelle un biscuit spéculos, je le casse au besoin pour bien le répartir dans le fond, puis je verse la moitié de la crème dans les 6 coupelles, je rajoute les biscuits restants, je recouvre de crème et je termine par les caramels coupés en petits morceaux !

Il faut laisser reposer au moins 3 heures au frigo, et à vos petites cuillères !

           2010_04130072

Bon régal !

anime150

Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - entremets trop sucrés ! - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Des caramels saveur spéculos, avec les biscuits et une crème au nougat, rien que ça !

  • Superbe recette.

    Bonjour. Superbes photos avec de très bons cadrages et ta recette semble délicieuse. J'ai pris des notes et on va sûrement se régaler. Merci de ce savoir et je te souhaite de passer un excellent après-midi. Antoine.

    Posté par Antoine, 23 avril 2010 à 14:08 | | Répondre
  • miam!!!

    mia!!miam!! encore!!!

    Posté par man'test, 23 avril 2010 à 14:11 | | Répondre
  • Gourmande, gourmande!!!

    tu crois qu'avec l'arrivée "des petits pieds" tu pourras pâtisser autant!!!

    bisous

    belle journée

    Posté par bibou, 23 avril 2010 à 16:49 | | Répondre
  • j'adore cette texture et cet arôme ultra gourmand!!!

    Posté par cannelle68540, 23 avril 2010 à 18:21 | | Répondre
  • Hummmm trop bon,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 23 avril 2010 à 18:32 | | Répondre
  • J'adore!

    Posté par Déborah, 23 avril 2010 à 21:05 | | Répondre
  • Rien que ça!!!! une belle gourmandise!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 23 avril 2010 à 21:06 | | Répondre
  • ça donne trop envie

    Posté par sab, 23 avril 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Oh la la une pure gourmandisee

    Posté par lili, 23 avril 2010 à 22:14 | | Répondre
  • L'arôme nougat est très tentant!

    Posté par Laurie, 24 avril 2010 à 09:10 | | Répondre
  • bonjour Marie,encore une super idée,j'adore moi aussi,je vais avoir des recettes en retard votre blog,avec cette multitude de gourmandises c'est un paradis,belle journée à vous Didinne

    Posté par didinne, 24 avril 2010 à 10:46 | | Répondre
  • Excellent!! J'hésitais justement à acheter de l'arôme nougat en me demandant si le goût n'était pas trop "artificiel" mais avec tes commentaires je pense que je vais me laisser tenter!! Ces recettes terriblement gourmandes me fait très envie...

    Posté par Cel, 24 avril 2010 à 13:57 | | Répondre
  • Mmmm un petit délice !! ^^

    Posté par 1001gourmandises, 21 juillet 2010 à 14:00 | | Répondre
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