Sablés au parmesan
Encore du grignotage, pour des apéros sympatoches, des petits sablés à la fois tendres et croustillants, au délicieux goût de fromage !
_ 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
_ 50 g de gruyère râpé
_ 50 g de parmesan râpé
_ 120 g de farine
Je mets tous les ingrédients dans un saladier et je pétris le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et je place au frigo pour 30 min.
Je préchauffe le four à 180°.
Au bout du temps de repos, je sorts la pâte et forme de petites boules (j'en ai obtenu 17) que je place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et je les aplatis légèrement à l'aide d'une fourchette.
Je mets à cuire pour 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils dorés, et à la sortie du four j'attends 5 min avant de les placer sur une grille.
Nous les avons mangé une fois refroidis, des merveilles qui rappellent énormément les célèbres Monacos de Belin en plus épais...
Miammmm !
Très bon début de semaine !