Clafoutis aux cerises youpi !!!!
Si simple et si bon ! Voilà voilà, elles sont là les cerises, pour mon plus grand bonheur ! =0) et pour commencer, un délicieux clafoutis, très classique, mais tellement bon !!!
_ 100 g de sucre en poudre
_ 125 g de farine
_ 1 pincée de sel
_ 3 oeufs
_ 30 cl de lait
_ du sucre glace pour saupoudrer
Je commence par m'occuper des cerises, je les passe sous l'eau, enlève les queues et les dénoyaute, bien que normalement il ne faille pas les dénoyauter, mais j'ai de petits loulous alors pas de noyaux !
Ensuite je les poudre avec la moitié du sucre et je réserve.
Je préchauffe le four à 180° et je beurre un moule à manquer de 24 cm.
Dans un saladier je tamise la farine à laquelle j'ajoute une pincée de sel et le reste du sucre. J'ajoute les oeufs battus en omelette et je mélange au fouet (on obtient alors une pâte très compacte).
J'ajoute petit à petit le lait tout en remuant bien toujours au fouet.
Je mets les cerises dans le moule à manquer et verse dessus la préparation précédente.
Hop je mets au four pour environ 35 min et à la sortie, j'attends qu'il tiédisse pour le saupoudrer de sucre glace. Une fois refroidi, je le place au frigo jusqu'au moment de servir...
Trop trop bon !
Très belle après-midi !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)