Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

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10 juillet 2010

Cherry so crousty... so creamy...

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Allez, les cerises c'est fini par ici, mais voici une réalisation gourmande que l'on peut faire aussi bien avec des fraîches, des surgelées ou en bocaux... En tous cas, il ne faut surtout pas s'en priver ! Par contre, cette recette nécessite un temps total de cuisson au four de 60 min, alors je conseille d'attendre que les températures rafraîchissent un peu... ou alors à la fraîche !

_ 250 g de farine

_ 240 g de sucre2010_07010115

_ 50 g de poudre d'amande

_ 125 g de beurre mou

_ 2 oeufs

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 300 g de fromage blanc

_ 1 cuil. à soupe de maïzena

_ 300 g de cerises dénoyautées

_ 1 pincée de sel

Je commence par préparer la pâte sablée.

Dans un saladier je travaille à la main la farine, 120 g de sucre, la poudre d'amande, le beurre, les jaunes, et la pincée de sel.

2010_07010127Je forme une boule  que j'enveloppe de papier alimentaire et je laisse reposer 1 heure au frigo.

Je préchauffe le four à 180°.

Je tapisse un moule carré de papier sulfurisé, et je garnis le fond avec les 3/4 de la pâte sablée étalée. Je la pique et place le plat au four pour environ 20 min (je surveille la coloration de la pâte).

Pendant ce temps, dans un saladier je mélange le reste du sucre (120 g), la maïzena, les oeufs, le fromage blanc.

Je verse ce mélange sur la pâte cuite. Je 2010_07010124remets au four pour 20 min.

Une fois la garniture au fromage blanc cuite, je dépose les cerises dessus et j'émiette le reste de la pâte sablée dessus.

Un nouveau tour au four de 20 min, et après le plus dur... j'attends que le gâteau refroidisse pour le placer au frigo quelques heures...

Et voilà, je démoule le gâteau en tirant le papier sulfurisé et je découpe en carrés... Un régal...

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Si c'est plutôt de la glace qui vous tente en ce moment, vous pouvez aller du côté de mes desserts givrés !

Très bon week-end !

(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)

Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - tartes sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

Commentaires

    Les photos donnent très envie !!

    Posté par Clemence, 10 juillet 2010 à 15:05
  • exellent!

    exellent!

    j'ai un manqué qui ressemble un peu à ce gateau,j'avais mis les cerises dans le fromage,pas au dessus,ce qui fait que c'etait delicieux mais que la pate sablée n'a pas tenu.la cause,le sirop des cerises qui à tout détrempé.
    merci pour cette recette qui va combler de joie ma gourmande chérie.bisous,erick

    Posté par seefisher, 10 juillet 2010 à 15:36
  • Il a l'air trop bon ton gâteau, dommage je n'ai plus de cerises mais je retiens la recette, miammm

    bon week end

    manue

    Posté par ManueB, 10 juillet 2010 à 16:45
  • multitextures c'esdt trop bon!

    Posté par cannelle68540, 10 juillet 2010 à 17:09
  • A tomber..pour une accro des cerises que je suis!

    Posté par Célaie, 10 juillet 2010 à 17:11
  • oh la la tes photos me donnent trop envie

    Posté par lili, 10 juillet 2010 à 19:35
  • trop trop bon bz patmamy

    Posté par patmamy, 10 juillet 2010 à 20:42
  • Miam !! il a l'air trop bon !!

    Posté par So chocolat, 10 juillet 2010 à 20:50
  • Quelle délicieuse idée !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 11 juillet 2010 à 09:47
  • Hummm trop tentant !

    Posté par Chris, 11 juillet 2010 à 21:18
  • Ohh c'est vraiment très joli! Je trouve ce dessert très coloré. Mais je suis d'accord avec toi d'attendre la fin des grosses chaleurs

    Posté par Encolie, 13 juillet 2010 à 20:21
  • Très belle idée ces p'tits carrés gourmands aux cerises !

    Posté par Sylvie, 14 juillet 2010 à 15:09
  • Alors ça!!! C'est carrément tentant!!!

    un gros bisous à ta puce toute mimi

    Posté par Cecilia, 17 juillet 2010 à 21:10

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