Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

11 août 2010

Quatre-quarts à la Mode de Bretagne

            2010_07280100

2010_07280157Un petit voyage dans la légendaire forêt de Brocéliande... Un voyage tout en saveurs, bien entendu, qui ne peut que flatter les papilles, avec beaucoup de beurre, et une confiture très très addictive, pommes, pommeau et beurre salé... A découvrir absolument !!!!!

_ 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf (ici 150 g)2010_07280136

_ 150 g de farine (le même poids des oeufs)

_ 150 g de sucre

_ 150 g de beurre mou

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 110 g de confiture "A la Mode de Bretagne" (Aux saveurs de Brocéliande)

Je préchauffe le four à 150°.

2010_07280117Dans un saladier je fouette le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une texture crémeuse.

J'ajoute les oeufs et mélange bien. Puis de même avec la farine et la levure mélées.

Je verse la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, j'étale la confiture dessus et recouvre avec le reste de pâte.

Et hop au four pour environ 35 min (le gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche).

2010_07280127

Très bonne après-midi !

broc_liande_175

Posté par Marie CHARRIER à 14:00 - gros gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Quatre-quarts à la Mode de Bretagne

    Ca me dit bien de goûter une belle part!!! Bises >

    Posté par Trop fastoche, 11 août 2010 à 14:18 | | Répondre
  • 4/4

    doit être bon!!

    Posté par man'test, 11 août 2010 à 14:21 | | Répondre
  • Moi je veut bien un bout ça ma l'air trop bon,bisous!

    Posté par armelle, 11 août 2010 à 17:36 | | Répondre
  • Un pur délice !
    Peut être auras tu le temps de participer au concours que j’organise à partir de demain sur mon blog (un livre de cuisine est à gagner). Le thème ? Mamma miam…

    Posté par Mélanie, 11 août 2010 à 22:36 | | Répondre
  • Huuuuuummmmmmm, il tue ce 4/4 façon breton!!!

    Posté par Pauline, 11 août 2010 à 22:55 | | Répondre
  • Trop craquantes tes ptites vaches!

    Posté par Fran_desbananes, 12 août 2010 à 10:01 | | Répondre
  • hummmm... tout un programme !

    Posté par bree13, 12 août 2010 à 12:01 | | Répondre
  • tiens tiens, moi aussi aujourd'hui j'ai mis une recette de quatre quarts; les grands esprits se rencontrent! le tiens à l'air très bon en tout cas!

    Posté par lilise, 12 août 2010 à 23:07 | | Répondre
  • tu n'as plus qu'à le présenter à Rouge Framboise pour le KKVKVK 35 sur le thème des quatre quarts. il est super. tu as jusqu'au 18 aout

    Posté par marie, 16 août 2010 à 07:29 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer