Quatre-quarts à la Mode de Bretagne
Un petit voyage dans la légendaire forêt de Brocéliande... Un voyage tout en saveurs, bien entendu, qui ne peut que flatter les papilles, avec beaucoup de beurre, et une confiture très très addictive, pommes, pommeau et beurre salé... A découvrir absolument !!!!!
_ 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf (ici 150 g)
_ 150 g de farine (le même poids des oeufs)
_ 150 g de sucre
_ 150 g de beurre mou
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 110 g de confiture "A la Mode de Bretagne" (Aux saveurs de Brocéliande)
Je préchauffe le four à 150°.
Dans un saladier je fouette le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une texture crémeuse.
J'ajoute les oeufs et mélange bien. Puis de même avec la farine et la levure mélées.
Je verse la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, j'étale la confiture dessus et recouvre avec le reste de pâte.
Et hop au four pour environ 35 min (le gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche).
Très bonne après-midi !