Gâteau polenta, abricots et fève tonka
Allez c'est parti pour un gâteau plein de saveurs, une belle trouvaille chez S comme soeur, et l'occasion d'essayer un nouvel arôme, l'arôme fève tonka, arrivé de chez La Fée Régime... Alors voilà ce que ça donne, un gâteau léger à la polenta, une pointe d'acidité apportée par les abricots et la douceur de la fève tonka...
_ 80 g de polenta précuite
_ 150 g de sucre
_ 1 sachet de levure chimique
_ 5 ml d'arôme fève tonka (La Fée Régime)
_ 4 oeufs
_ 150 ml de lait
_ 50 g de fromage blanc
_ 50 g de beurre fondu
_ 10 abricots
_ du sucre glace
Je préchauffe le four à 180 °.
Dans un grand saladier, Petit Chef mélange farine, levure, polenta et sucre.
Dans un autre saladier, je bats les oeufs avec le lait, le fromage blanc, et l'arôme fève tonka.
J'incorpore ce mélange à la farine et rajoute le beurre fondu. La pâte doit être lisse.
Je la verse dans un moule rectangulaire en silicone et Mini Chef dispose les abricots coupés en deux.
Je place au four pour 35 min (la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche).
Et à la sortie du four je le laisse tiédir avant de le démouler sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, je le saupoudre de sucre glace avec un tamis automatique (Cuisine Addict), trop pratique !
Plus qu'à se régaler !!!
Et mais... ce ne serait pas Marguerite et Fleurette ?
... bon, je crois bien q'elles apprécient beaucoup le gâteau, parceque la part manquante, je ne sais pas où elle est passée... ou alors les minis cuistots ? ;0)
Très belle après-midi !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)